Raviolis de ternasco de Aragón trufados del restaurante los Amantes es el mejor plato del concurso Fusión entre Ternasco y Trufa, mientras que la tapa más valorada es el ternasco de Aragón en Teruel que presentó Locavore Gastrotaberna. Raviolis de ternasco de Aragón trufados del restaurante los Amantes es el mejor plato del concurso Fusión entre Ternasco y Trufa, mientras que la tapa más...
Los potenciales mapas de la trufa que recomiendan unas condiciones determinadas de altitud y con ellas, de frío podrían perder su valor según algunas investigaciones. Los potenciales mapas de la trufa que recomiendan unas condiciones determinadas de altitud y con ellas, de frío podrían perder su valor según algunas investigaciones. Así, hay expertos que plantean cambios en el paradigma puesto...
José María Carol es recolector de trufa silvestre y presidente de la Asociación Trufera de la Comarca de Ozona, en Vic. Lleva décadas cazando tòfones, como se conoce a las trufas en Cataluña, pero no las cultiva. José María Carol es recolector de trufa silvestre y presidente de la Asociación Trufera de la Comarca de Ozona, en Vic. Lleva décadas cazando tòfones, como se conoce a las trufas en...
El voleibol turolense quiere hacer historia este miércoles en el pabellón de Los Planos en el partido de Challenge Round contra el Roeselare belga. Un duelo de ida y vuelta en el que está en juego una plaza en semifinales de la copa europea CEV. El voleibol turolense quiere hacer historia este miércoles en el pabellón de Los Planos en el partido de Challenge Round contra el Roeselare belga. Un...
San Valentín dejó en la plaza del Torico un delicioso regalo para dos parejas de enamorados que venían a pasar el día más romántico del año en la capital del amor. San Valentín dejó en la plaza del Torico un delicioso regalo para dos parejas de enamorados que venían a pasar el día más romántico del año en la capital del amor. Las cuatro trufas negras de Teruel que se sortearon en el mercado...
La plaza del Torico acogió en la mañana de ayer domingo la segunda edición del Mercado de la Trufa Fresca, enmarcado en las IV Jornadas Gastronómicas dedicadas al hongo, que organizan conjuntamente la asociación provincial Teruel Empresarios Turísticos (TET) y la Asociación de Truficultores de Teruel (Atruter). La plaza del Torico acogió en la mañana de ayer domingo la segunda edición del...
El perfil aromático de la trufa es uno de los más complejos. Está compuesto por decenas de moléculas químicas, cada una de ellas tiene un aroma concreto que se suele asociar a un alimento y el conjunto de todas ellas es lo que llega a nuestra nariz. El perfil aromático de la trufa es uno de los más complejos. Está compuesto por decenas de moléculas químicas, cada una de ellas tiene un aroma...
Las últimas investigaciones sobre conservación de trufa han demostrado que hay fórmulas para alargarle la vida en fresco y también existen métodos para que conserve mejor su aroma si se congela. Las últimas investigaciones sobre conservación de trufa han demostrado que hay fórmulas para alargarle la vida en fresco y también existen métodos para que conserve mejor su aroma si se congela. Ayer...
Las IV Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel arrancan mañana día 5 de febrero con propuestas que oscilan desde los 2,5 euros de las tapas hasta los 49 del menú degustación más caro Las IV Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel arrancan mañana día 5 de febrero con propuestas que oscilan desde los 2,5 euros de las tapas hasta los 49 del menú degustación más caro. Son tan...
José Gerstle es chileno y ahora está en España para participar en la II edición del Curso de Truficultura Práctica que se realiza esta semana en Mora de Rubielos. José Gerstle es chileno y ahora está en España para participar en la II edición del Curso de Truficultura Práctica que se realiza esta semana en Mora de Rubielos. Se trata de un viaje de trabajo que, además, no será el único puesto...
Aprender a distinguir una Tuber melanosporum de una indicum no es fácil, como tampoco lo es saber cuál es la micorriza que deben tener las raíces de las carrascas para que de ahí salga trufa negra. Aprender a distinguir una Tuber melanosporum de una indicum no es fácil, como tampoco lo es saber cuál es la micorriza que deben tener las raíces de las carrascas para que de ahí salga trufa negra. A...
El sexo de las trufas o las principales plagas que afectan a las plantaciones de Tuber melanosporum fueron dos de los temas más interesantes de los que se abordaron durante la primera jornada del Curso de Truficultura Práctica organizado por la Universidad de Verano de Teruel (UVT) Fundación Antonio Gargallo El sexo de las trufas o las principales plagas que afectan a las plantaciones de Tuber...
La cocinera María Luisa Banzo ha utilizado más de 18 kilos de trufa negra en el restaurante que dirige en Madrid y que lleva su nombre La cocinera María Luisa Banzo ha utilizado más de 18 kilos de trufa negra en el restaurante que dirige en Madrid y que lleva su nombre. Esta notable cantidad constata la "pasión" que esta soriana siente por este hongo al que considera un alimento más que un...
Víctor Palacios ganó el concurso de búsqueda de trufa con perro en Fitruf, la feria de Sarrión, junto a su perra Linda, con la que ya se había proclamado vencedor en otras tres ocasiones. Víctor Palacios ganó el concurso de búsqueda de trufa con perro en Fitruf, la feria de Sarrión, junto a su perra Linda, con la que ya se había proclamado vencedor en otras tres ocasiones. El joven se dedica...