La trufa negra fresca, conocida por su sabor y aroma intensos, es un verdadero manjar en la alta cocina. Y si buscas la trufa negra fresca de la más alta calidad, Mazan es el lugar al que debes acudir. Esta tienda de hostelería se ha ganado una reputación envidiable como proveedor de trufa negra fresca de Teruel, una región española famosa por producir algunas...
La trufa se considera uno de los productos gourmet más apreciados en todo el mundo, sobre todo en la cuenca mediterránea. Siendo esta un manjar que nos permite disfrutar de un aroma y un sabor exquisitos, y que además se complementa a la perfección con numerosos platos y recetas diferentes, la trufa negra compone un elemento esencial para los amantes de la buena...
Variedad y calidad es lo que se puede encontrar este fin de semana en la Glorieta, que por unos días se transforma en la Glorieta de los Sabores. El presidente de la Cámara de Comercio, Antonio Santa Isabel, indicó en la inauguración del Mercado de Productos Agroalimentarios, que llega a su tercera edición, que se ofrecen productos de toda la provincia y que...
Tres investigadores realizan una estancia en Perugia
Investigadores del departamento de Ciencia Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) realizan desde el 14 de julio al 14 de agosto una estancia de investigación dentro de las actividades del proyecto europeo Horizonte 2020 de Innovación en el cultivo, conservación y procesamientos de los recursos de trufas...
La segunda fase ya se ha incluido y el proyecto estará terminado en diciembre de este año
El proyecto de regadío social de Sarrión, que afecta también a superficie actualmente de secano de las localidades de Albentosa, Manzanera y La Puebla de Valverde, supondrá la creación de un total de 96 empleos, en torno a 10 por cada 100 hectáreas de carrascas truferas transformadas en regadío. El proyecto, que incluye ya la primera y la segunda...
El Basque Culinary Center acoge una nueva edición de los Myco-Culinary Hubs
El Basque Culinary Center de San Sebastián reunió los días 26 y 27 de junio a 35 renombrados chefs, destacados investigadores, expertos y expertas que exploraron las oportunidades culinarias, micoturísticas y agroalimentarias que brindan los hongos silvestres y las trufas en una nueva edición de los Myco-Culinary-Hubs. Los Culinary Hubs son una...
Casi la mitad del producto que factura España en el extranjero procede de la comarca de Gúdar-Javalambre
La exportación de trufa por parte de las empresas de Teruel continúa su línea de ascenso y en 2022 se vendió al extranjero Tuber melanosporum por valor de 17.432.430 euros
La Cámara reúne de nuevo a compradores internacionales con productores agroalimentarios
El encuentro organizado por la institución cameral se enmarca en el convenio de colaboración anual firmado con el departamento de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial del Gobierno de Aragón, y ha contado además con la colaboración de Caja Rural de Teruel
Aragón Exterior y Aragón Alimentos colaboran con el ICEX en esta misión formativa comercial
Un grupo de 15 chefs de Arabia Saudí, Brasil, Canadá, Colombia, India, Jordania, Malasia, México, Omán, Perú, Polonia, Tailandia, Estados Unidos y Vietnam visitaron han visitado las empresas Naturuel y Manjares de la Tierra para conocer de primera mano el Jamón de Teruel y la trufa negra
Este viernes se dará por terminado el curso del Basque Culinary Center con una ruta por Aragón
Quince cocineros de hoteles de lujo de diferentes cadenas ubicadas en Arabia Saudí, India, Tailandia, Omán o Estados Unidos, entre otros, visitarán el próximo viernes la provincia para degustar y conocer el proceso de producción de la trufa y el jamón, dos de los principales alimentos que se producen en territorio turolense. Los profesionales...
Carolina Barroetaveña es investigadora de Conicet, la Comisión nacional de Investigaciones científicas y técnicas de Argentina y también docente de la Universidad Nacional de la Patagonia, en la carrera de Ingeniería forestal y recientemente ha estado en España con el proyecto Intact. -¿A qué responde su estancia en...
El evento, patrocinado por la Diputación de Teruel, se celebró en el prestigioso Culinary Institute of America (CIA) de la ciudad estadounidense
El evento Trufforum, organizado desde el European Mycological Institute (EMI), ha culminado con éxito sus actividades previstas en Nueva York del 14 al 17 de marzo de 2023, al final de una de las campañas más escasas de producción de trufa negra (Tuber melanosporum) de los últimos años, debido a las anomalías climáticas registradas en...
Atruter hace una cata de malanosporum en el Institute Culinary of America
El aroma de la trufa de Teruel se coló ayer en las aulas del Culinary Institute of America (ICA) en una cata dirigida por el presidente de Atruter, la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Teruel, Daniel Brito, y a la que asistieron en torno a 150 personas. Todos ellos son estudiantes de cocina en una de las escuelas más prestigiosas de Nueva York, donde se...
Joel Roldán Reyes es el propietario de la empresa 100preFresco de Aguadilla, en Puerto Rico, que es la única del país que distribuye trufa fresca, un producto exótico allí, al no producirse ninguna variedad, y con el que ellos elaboran productos manufacturados. Su empresa no está dedicada en exclusiva a la trufa, ya que la principal vía de...
Truficultores, cocineros e investigadores de Teruel, Soria, Cataluña y Occitania participan en este encuentro el próximo 15 de marzo
Truficultores, cocineros e investigadores de Teruel, Soria, Cataluña y Occitania darán a conocer la trufa negra y el trufiturismo en el prestigioso Culinary Institute of America (CIA) en Nueva York el próximo 15 de marzo. En este lugar se celebra la edición de este 2023 del encuentro Trufforum, que patrocina la Diputación de Teruel, un foro de intercambio de...
La sesión formativa del curso de la UVT en Mora aborda la aplicación en campo de las investigaciones sobre plagas
El trampeo masivo contra el escarabajo Leiodes cinnamomeus reduce sustancialmente los daños de sus larvas en las trufas y así lo han constatado tanto las investigaciones científicas como su uso en campo por parte de los particulares, ya que las trampas y atrayentes están en el mercado. La encargada de ofrecer los datos de las investigaciones ha sido María...
La obtención de la certificación es un proceso que se prolonga durante tres años
En el Curso de Truficultura Práctica que desde hace ya ocho años se celebra en el marco de la UVT hay un alumnado heterogéneo