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Los consejos reguladores aragoneses, unidos para luchar contra el fraude Los consejos reguladores aragoneses, unidos para luchar contra el fraude
El consejero Javier Rincón, con los representantes de los consejos reguladores que forman parte de Origen Aragón

Los consejos reguladores aragoneses, unidos para luchar contra el fraude

Origen Aragón se reúne con el consejero de Agricultura y Ganadería, Javier Rincón
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Los nueve representantes de las entidades que conforman la Asociación de Consejos Reguladores de Aragón (Origen Aragón) se reunieron este martes con el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, Javier Rincón. En el encuentro, los asociados le dieron a conocer sus objetivos: fomentar el desarrollo de los sectores agroalimentarios aragoneses, fortalecer la colaboración entre los consejos reguladores y defender los intereses de las figuras de calidad diferenciada.

La asociación, constituida en diciembre de 2023 en Alcañiz, cuenta entre sus miembros con los consejos reguladores del Aceite del Bajo Aragón, Aceite Sierra del Moncayo, Aceite del Somontano, Cebolla de Fuentes de Ebro, Cerdo de Teruel, Jamón y Paleta de Teruel, Melocotón de Calanda, Ternasco de Aragón y Trufa Negra de Teruel.

Entre sus líneas de acción destacan la lucha contra la competencia desleal y el fraude, la mejora de la gestión interna de los consejos reguladores, así como la promoción y comunicación de los productos aragoneses con sello de calidad.

El presidente de Origen Aragón, Juan Carlos Brun, destacó la importancia de esta reunión con el consejero como “un paso fundamental para consolidar nuestra presencia y nuestras reivindicaciones dentro del sector agroalimentario aragonés”. Brun subrayó que “trabajar unidos nos permite compartir proyectos y soluciones a problemas comunes, como el acceso a ayudas europeas o la lucha contra el fraude que sufren nuestros productos”. Asimismo, señaló que “todos los consejos reguladores comparten la misma visión sobre la promoción y el futuro de nuestras marcas, defendiendo de manera conjunta el consumo de alimentos con sello DOP e IGP, sinónimo de calidad diferenciada”.

Por su parte, Javier Rincón, apuntó que van a analizar sus propuestas y tratar de apoyarles de diversas maneras: “Esta reunión ha sido una primera toma de contacto y nos hemos emplazado a tener encuentros más adelante.”

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