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Piezas de Jamón de Teruel en un secadero
La DOP Jamón y Paleta de Teruel cerró 2024 con más de 450.000 piezas selladas
La IGP Cerdo de Teruel produce casi 1,9 millones de kilos de carne con certificación de calidad
La Denominación de Origen Protegida (DOP) Jamón y Paleta de Teruel ha cerrado el año 2024 con más de 450.000 piezas selladas, concretamente 237.565 jamones y 215.463 paletas.
Ello consolida la tendencia de crecimiento y reafirma la calidad y el reconocimiento de estos productos en los mercados nacionales e internacionales, según ha señalado la institución en una nota de prensa.
Estos resultados se enmarcan dentro de la situación global del sector del jamón curado, caracterizada por una menor carga de producto en las bodegas de los secaderos debido a las fluctuaciones en la producción y la demanda.
En cuanto a las piezas aptas en matadero, se han registrado un total de 333.762 perniles y 277.748 paletas, lo que suma más de 600.000 piezas que contribuirán a la recuperación progresiva de las existencias en los secaderos inscritos.
La estabilización de los precios del producto fresco, junto con el incremento en las ventas de jamón curado, han favorecido esta evolución positiva y han permitido reforzar la confianza en la buena dirección por la que el sector avanza.
Esta tendencia se ha visto impulsada por una mayor apreciación de los consumidores hacia los productos de calidad diferenciada, así como por una demanda creciente en mercados internacionales, donde el Jamón de Teruel DOP gana reconocimiento y prestigio.
Por su parte, la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cerdo de Teruel, primera certificación de carne de cerdo fresca de calidad diferenciada en España, ha cerrado su primer año con resultados “muy esperanzadores”.
En total, se han calificado como aptas 65.046 medias canales, lo que supone un volumen de 1.874.806 kilos de carne de cerdo con certificación de calidad.
Ello consolida la tendencia de crecimiento y reafirma la calidad y el reconocimiento de estos productos en los mercados nacionales e internacionales, según ha señalado la institución en una nota de prensa.
Estos resultados se enmarcan dentro de la situación global del sector del jamón curado, caracterizada por una menor carga de producto en las bodegas de los secaderos debido a las fluctuaciones en la producción y la demanda.
En cuanto a las piezas aptas en matadero, se han registrado un total de 333.762 perniles y 277.748 paletas, lo que suma más de 600.000 piezas que contribuirán a la recuperación progresiva de las existencias en los secaderos inscritos.
La estabilización de los precios del producto fresco, junto con el incremento en las ventas de jamón curado, han favorecido esta evolución positiva y han permitido reforzar la confianza en la buena dirección por la que el sector avanza.
Esta tendencia se ha visto impulsada por una mayor apreciación de los consumidores hacia los productos de calidad diferenciada, así como por una demanda creciente en mercados internacionales, donde el Jamón de Teruel DOP gana reconocimiento y prestigio.
Por su parte, la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cerdo de Teruel, primera certificación de carne de cerdo fresca de calidad diferenciada en España, ha cerrado su primer año con resultados “muy esperanzadores”.
En total, se han calificado como aptas 65.046 medias canales, lo que supone un volumen de 1.874.806 kilos de carne de cerdo con certificación de calidad.
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