Alba Bautista cosecha la vigésima plaza en la clasificación y se queda sin final de Rítmica Alba Bautista cosecha la vigésima plaza en la clasificación y se queda sin final de Rítmica

Alba Bautista cosecha la vigésima plaza en la clasificación y se queda sin final de Rítmica

La utrillense planteó ejercicios con técnicas de cierto riesgo que le costaron algunos errores
Polina Berezina y Alba Bautista, las dos españolas participantes en la competición individual de gimnasia rítmica de París 2024, se quedaron fuera de la final, que el viernes disputarán las diez mejores tras la ronda de clasificación de este jueves. Decimoquinta (125,100 puntos) y vigésima (117,650) respectivamente, ambas estuvieron alejadas de los puestos de finalista en las cuatro rotaciones.

El planteamiento de las rutinas de la gimnasta de Utrillas, muy trabajado y bien desarrollado a nivel global, incluía algunas técnicas de alto riesgo que provocaron errores en la ejecución de la turolense, lo que la privó de acercarse a las posiciones de cara a la final de este viernes. Así, en la sesión de esta mañana de jueves, Bautista obtenía una puntuación de 28.100 en pelota y de 31.100 en aro, lejos de las marcas que había acostumbrado a cosechar en las últimas reuniones internacionales previas a los Juegos en las que había tomado parte.

La sesión de la tarde dejó una puntuación de 27.650 puntos en cinta para la gimnasta minera, que mejoró con los 30.800 puntos de mazas para, finalmente, quedar en la vigésima plaza de la clasificación fuera de la lucha por las medallas. Aún así, gran desempeño de Alba Bautista que, junto con su compañera Berezina, lograron devolver a España a la prueba individual olímpica después de muchos años.

La mejor gimnasta en la ronda de clasificación fue la italiana Sofia Raffaeli, con 139,100 puntos, seguida de la alemana Darja Varfolomeev, a 2,250, y de la búlgara Boryana Kaleyn a 2,650, confirmando así el elenco de favoritas para la final que se disputará este viernes en París