Síguenos
La Fonda Alcalá, premiada por su destacada labor profesional en 2024 La Fonda Alcalá, premiada por su destacada labor profesional en 2024
Ignacio y Miguel Alcalá reciben el premio por su destacada labor profesional durante la ceremonia. Agencia Almozara

La Fonda Alcalá, premiada por su destacada labor profesional en 2024

El restaurante de Calaceite recibe el reconocimiento de Cocineros de Aragón
banner click 236 banner 236

La Fonda Alcalá ha sido galardonada esta semana con el premio a la Destacada labor profesional en 2024, otorgado por la Asociación de Cocineros de Aragón (ACA). Un reconocimiento que refuerza su prestigio y compromiso con la gastronomía aragonesa tras más de un siglo de historia.

Desde La Fonda Alcalá, Ignacio y Miguel Alcalá han querido compartir este galardón con su equipo, sus clientes y todos aquellos que han confiado en ellos a lo largo de los años. “Este logro es de todos”, destacaron con emoción en sus redes sociales, haciendo referencia al esfuerzo conjunto que hace posible mantener viva la esencia del restaurante.

La Fonda Alcalá fue fundada en 1922 en Calaceite por Gregorio y Carmen Alcalá. Durante más de un siglo, el restaurante ha pasado de generación en generación, manteniendo su esencia y también adaptándose a los nuevos tiempos con recetas de todo tipo.

El premio otorgado por la Academia Aragonesa de Gastronomía forma parte de los galardones que buscan impulsar y poner en valor la cocina propia de la tierra.

En la misma gala, también se reconoció a otros grandes profesionales del sector, como el cocinero turolense Reynol Osorio, del restaurante El Portal de Albarracín, quien se alzó con el primer puesto en el XXII Certamen de Aragón de Cocina Lorenzo Acín. Osorio representará a Aragón en el certamen nacional junto a Mónica Alejandra, del restaurante de El Roto, de Zaragoza, también premiada en el Lorenzo Acín.

El redactor recomienda