La diputada de Turismo, Marta Sancho, en el stand de la Diputación de Teruel
Teruel da a conocer en la Feria Intur la oferta de rutas turísticas de sus diez comarcas
Se celebra en Valladolid del 14 al 17 de noviembre
La Diputación de Teruel viaja a Intur, la Feria de Turismo de Interior de Valladolid para presentar del 14 al 17 de noviembre la oferta turística de toda la provincia, con propuestas concretas de las diez comarcas.
La institución provincial informará sobre los atractivos turísticos con un expositor propio, dentro del espacio de Aragón, y donde está previsto realizar presentaciones específicas de la oferta turística de la provincia a agentes especializados del sector, ha señalado en una nota de prensa.
La Diputación de Teruel quiere trasladar en esta feria que la provincia tiene unos cielos excepcionales para la observación de estrellas y que buena parte de las comarcas turolenses cuentan con infraestructuras y opciones de turismo guiado y activo para los amantes de la astronomía.
También pasará por los productos gastronómicos como el Jamón de Teruel, la Trufa Negra, el aceite de oliva del Bajo Aragón, las carnes de cerdo blanco y paleta, el ternasco, los vinos, el azafrán, el melocotón de Calanda y los quesos.
Las rutas turísticas por bodegas, queserías o secaderos de jamón, de manera que los turistas puedan acercarse a la gastronomía turolense desde los procesos iniciales, y no solo en la degustación, son otras propuestas para difundir en la feria.
El turismo activo, con los parques de aventura y las rutas por el rico patrimonio natural, con la práctica senderismo o a través del cicloturismo, en el que varias comarcas han trabajado para ofertar rutas señalizadas de distintos niveles, supone también una de las apuestas turísticas que lleva Teruel a la feria.
Sin olvidar polos de atracción a diversos puntos de la provincia, como Dinópolis, Motorland, Galáctica o el turismo en torno al carbón de las Cuencas Mineras, o las rutas del Camino del Cid o Los Pueblos Bonitos.
La institución provincial informará sobre los atractivos turísticos con un expositor propio, dentro del espacio de Aragón, y donde está previsto realizar presentaciones específicas de la oferta turística de la provincia a agentes especializados del sector, ha señalado en una nota de prensa.
La Diputación de Teruel quiere trasladar en esta feria que la provincia tiene unos cielos excepcionales para la observación de estrellas y que buena parte de las comarcas turolenses cuentan con infraestructuras y opciones de turismo guiado y activo para los amantes de la astronomía.
También pasará por los productos gastronómicos como el Jamón de Teruel, la Trufa Negra, el aceite de oliva del Bajo Aragón, las carnes de cerdo blanco y paleta, el ternasco, los vinos, el azafrán, el melocotón de Calanda y los quesos.
Las rutas turísticas por bodegas, queserías o secaderos de jamón, de manera que los turistas puedan acercarse a la gastronomía turolense desde los procesos iniciales, y no solo en la degustación, son otras propuestas para difundir en la feria.
El turismo activo, con los parques de aventura y las rutas por el rico patrimonio natural, con la práctica senderismo o a través del cicloturismo, en el que varias comarcas han trabajado para ofertar rutas señalizadas de distintos niveles, supone también una de las apuestas turísticas que lleva Teruel a la feria.
Sin olvidar polos de atracción a diversos puntos de la provincia, como Dinópolis, Motorland, Galáctica o el turismo en torno al carbón de las Cuencas Mineras, o las rutas del Camino del Cid o Los Pueblos Bonitos.
- Teruel jueves, 7 de marzo de 2024
Más de 2.500 estudiantes y 250 profesores podrán visitar Dinópolis gratuitamente de la mano de la DPT
- Teruel jueves, 11 de abril de 2024
El Consorcio Camino del Cid hace balance de las actuaciones de 2023, año de "plena recuperación" de la ruta
- Cultura martes, 16 de julio de 2024
La Teruel Film Commission ofrece este verano charlas sobre el potencial de la industria audiovisual para la provincia de Teruel
- Teruel miércoles, 8 de noviembre de 2023
Los 'oros gastronómicos' serán el gancho de la provincia de Teruel en la próxima edición de Fitur