Primer día de batalla para Gonzalo Sánchez en Jerez Primer día de batalla para Gonzalo Sánchez en Jerez
Gonzalo Sánchez, en acción durante la sesión del viernes. Daniel Vela

Primer día de batalla para Gonzalo Sánchez en Jerez

El piloto se estrena en Superbikes con buenas sensaciones
banner click 236 banner 236

Nadie dijo que esto sería fácil, pero el piloto turolense Gonzalo Sánchez Meléndez cumplió ayer el objetivo de estar entre los mejores pilotos del Mundo en la categoría de Supersport 300. Y como era de esperar, el piloto del Team Arco fue de menos a más, reduciendo considerablemente los tiempos entre la primera sesión libre y la Superpole, en un grupo muy numeroso y en el que hay casi veinte pilotos en el mismo segundo.

Por la mañana Gonzalo salió con ganas de hacerlo bien, aunque una caída en la curva trece le impidió hacer dos o tres vueltas más a la pista y seguir buscando sensaciones, terminando en el puesto vigesimocuarto. Pero luego en la Superpole, donde se deciden los puestos de la parrilla, mejoró en más de un segundo los tiempos de los entrenamientos libres, llegando a estar por momentos cerca de los diez primeros, aunque en la parte final el grupo era muy numeroso y no pudo hacer una buena vuelta, terminando finalmente en el puesto decimonoveno, a tan solo un segundo del mejor tiempo.

No cabe duda de que la carrera va a ser en grupo, con casi 20 pilotos en el mismo segundo, por lo que todo puede pasar y es ahí donde el piloto turolense intentará conseguir un buen resultado que le permita hacer una gran carrera el domingo. A las 12:45 horas se despejarán las dudas y en el que por cierto, también se pueden decidir los títulos de Superbike y Supersport 600.