Fernando Giménez completa su cuarto Campeonato de Europa Fernando Giménez completa su cuarto Campeonato de Europa
Fernando Giménez tras acabar una de las pruebas del Campeonato de Europa

Fernando Giménez completa su cuarto Campeonato de Europa

El turolense falló un obstáculo de los cerca de 80 posibles

El pasado fin de semana el atleta turolense Fernando Giménez completó su cuarto Campeonato de Europa consecutivo de carreras de obstáculos, que tuvo lugar en Foglia (Italia). Así, ya son cuatro años seguidos en los que el turboleta forja una gran actuación en el Campeonato de España y se clasifica para asistir a la prueba europea. En dicha competición el deportista obtuvo un resultado más que respetable, ya que, en primer lugar, completó el circuito mientras que muchos no lo consiguen y, en segundo lugar, terminó en la posición número 42 de los alrededor de 700 atletas participantes del OCR European Championship.

Para lograr su clasificación a la cita europea, Giménez tuvo que desplegar un gran nivel en el campeonato nacional, en el que logró varios podios y terminó en la cuarta posición.

La expedición que viajó a Italia para representar a la selección española

De esta manera consiguió su billete a Italia, representando a España, donde corrió dos distancias. El viernes participó en la prueba de cuatro kilómetros y casi 300 metros de desnivel positivo, y el sábado hizo lo propio en el recorrido largo de 14 kilómetros y alrededor de 800 metros de desnivel positivo. Unas distancias y unos recorridos por los alpes italianos que suponían un desafío mayúsculo.

En la carrera del viernes Fernando Giménez se enfrentó a cerca de 30 obstáculos y la terminó sin fallar ninguno. En la del sábado no tuvo tanta suerte y falló uno de los cerca de 50 obstáculos, por lo que le tocó penalizar y perder tiempo. No obstante, en el computo general de los cerca de 80 obstáculos a los que se enfrentó únicamente erró en uno.

Así pues, Giménez acabó contento con su resultado y suma un hito más a su palmarés en el que cuenta con cuatro participaciones en el Campeonato de Europa y una en el Mundial, por allá por 2019, cuando quedó el 100 de alrededor de 1.700 atletas.