El Utrillas logra la segunda victoria consecutiva para asentarse en la zona media (1-2) El Utrillas logra la segunda victoria consecutiva para asentarse en la zona media (1-2)
Dos jugadores de ambos equipos disputan un esférico durante el partido del domingo. CD Utrillas

El Utrillas logra la segunda victoria consecutiva para asentarse en la zona media (1-2)

El gol en el tramo final del encuentro de Ibra Sory permite al conjunto minero sumar de tres
El Utrillas sale victorioso de su visita al Municipal José Guzmán tras una gran segunda parte de los de David Lerga, que lograron imponerse al Zuera por 1-2. Frente a ellos, se encontraba el equipo menos goleado de la competición, todo un reto para los visitantes que buscaban alargar su buen momento y sumar su segunda victoria consecutiva. Objetivo logrado, y tres puntos más que sumar en el casillero para asentarse en la zona media de la clasificación con más tranquilidad.

El partido empezó con mucha igualdad sobre el césped, donde ambos equipos buscaban hacerse con el dominio del balón sin mucha suerte. Las defensas se mostraron férreas, impidiendo cualquier intentona rival, por lo que el juego se centró en el medio del campo. De hecho, apenas hubo un par de ocasiones por bando a lo largo de los primeros 45 minutos de juego. Sergio de Cea hizo lo propio para los suyos, deteniendo dos balones lanzados desde dentro del área. Por su parte, el Utrillas lo intentó con jugadas por la banda derecha.

Muñoz y Víctor fueron los que mejor se movían sobre el verde, y los que pudieron adelantar a los visitantes. Víctor lo probó con un potente disparo desde fuera del área que se fue fuera por poco y Muñoz probó con un remate que rebotó en la defensa local desviando el balón.

En la segunda parte, el ritmo se aceleró y llegaron las primeras ocasiones con peligro del partido. El Zuera salió con una marcha más puesta, y puso en apuros a la defensa del Utrillas en más de una intentona. Pero fue Muñoz quien logró superar a la defensa zaragozana y batir al guardameta Jorge para inaugurar el electrónico con el 0-1 a la hora de partido en una jugada directa a balón parado. Un tanto que, lejos de hacer mella al rival, activó al Zuera con una respuesta rápida.

Apenas dos minutos después, Jaime igualó la contienda con el único tanto local al rematar un córner. En ese momento, el partido volvió a la misma dinámica de juego del primer tiempo, donde la línea defensiva se imponia en los duelos y el balón se centraba en el centro del campo. Sin embargo, Moisés Gutiérrez fue moviendo el banquillo con cambios ofensivos logrando dominar el juego. Las ocasiones no entraron, pero todas llevaban peligro. Los jugadores del Zuera lanzaron más de diez córners tratando de repetir el tanto de Jaime y llevarse el partido, pero la defensa del Utrillas y el buen hacer de De Cea lo consiguieron impedir.

Y cuando el partido parecía estar cerrado, los visitantes interceptaron un balón en el centro del campo que propició una contra comandada por Hugo Gómez, que centró fuerte y raso al área para que Ibra rebentara la pelota y anotara el 1-2 final a pocos minutos de la finalización del encuentro.

Así pues, los chavales de Lerga supieron aprovechar las pocas ocasiones que han tenido y logran una nueva victoria con la que demostrar su buen momento, mientras que el Zuera rompe su racha de partidos invictos y pierde después de cinco empates consecutivos. Unos datos que corroboran el buen trabajo del Utrillas, que ha logrado al fin superar la férrea defensa de los zaragozanos por primera vez esta temporada.

La próxima semana, los de Moisés Gutiérrez viajarán a Fuentes de Ebro para enfrentarse al Club Deportivo Fuentes, en un partido que se prevé igualado pero en el que el Zuera tratará de aprovechar la mala racha del rival para volver a sumar puntos, y quizá lograr la primera victoria de la temporada. Por su parte, el Utrillas recibirá en Estadio La Vega al Binéfar en otro partido complicado. Los binefarenses se encuentran en lo más alto de la tabla, con un inicio muy regular y mucho poder ofensivo. Un verdadero reto para que los de Lerga consoliden su racha y aspiren a mejorar su posición en la clasificación.