El Atlético roza el empate ante el Calatayud en su celebración de una buena temporada (1-2) El Atlético roza el empate ante el Calatayud en su celebración de una buena temporada (1-2)
Imagen del partido entre el Atlético y el Calatayud

El Atlético roza el empate ante el Calatayud en su celebración de una buena temporada (1-2)

Los rojiblancos, con 40 puntos y salvados con holgura, disfrutaron de un partido vibrante
El Atlético Teruel se guardó el último partido de la temporada en el Antiguo Federativo, en la que va a seguir siendo su casa en los próximos años, con el objetivo de preparar una fiesta, la celebración del trabajo bien hecho en una temporada en la que el cuadro rojiblanco se salva con holgura, con solvencia, y ganando a quien debía ganar para cumplir con el objetivo fundamental. Además, de vez en cuando, con ganas de darse homenajes contra equipos de mucho mayor potencial. Bien poco faltó este domingo para lograrlo.

Visitaba uno de los que se la están jugando para ascender a Tercera División, el Calatayud; dos derrotas seguidas desalojaron a los bilbilitanos de la segunda plaza que ahora ocupa La Almunia, y a fe que se les notó en buena parte del encuentro. Y eso que a la media hora de partido se encontraron los del Jalón con un tesoro, un primer tanto de Aznar que decidieron guardar como oro en paño; la tensión en Regional Preferente es como un bloque de cemento, se acumula en piernas y en mentes, y convierte a grandes equipos como el bilbilitano en conjuntos de menor nivel.

Hasta tal punto que el Atlético se sobrepuso, cogió el mando del encuentro y ya mediada la segunda mitad había hecho ya méritos para un empate que lograría Víctor Pérez a falta de alrededor de veinte minutos para el final del encuentro. El empate catapultaba al Alcañiz, también metido de lleno en esa pelea por el ascenso, y reducía las opciones del Calatayud que, al final, lograría in extremis deshacer la igualada en el minuto 85 con gol de Bombín.

Esta victoria bilbilitana se acompañó del triunfo análogo del Alcañiz ante el Cella, con lo que jalonenses y bajoaragoneses habrán de jugarse sus opciones finales de conquistar el podio de la clasificación en un enfrentamiento directo en tierras de Calatayud. Observa desde una atalaya más alta La Almunia, que goleó al Mequinenza para confirmar su descenso y al que un punto en la última jornada, en su casa de Tenerías, bastará para, casi con toda seguridad, acompañar al Andorra de camino de vuelta a la Tercera División.

En Teruel, en el Federativo, satisfacción por un buen año. No sólo en el equipo senior; también las divisiones inferiores, empezando por los cadetes que lucharán por ascender a División de Honor tras una temporada regular inmaculada. Cumple doce años el Atlético con los deberes hechos, y su casa resguardada y garantizada para las próximas temporadas.