El asfalto de Motorland brilla como hace 15 años El asfalto de Motorland brilla como hace 15 años
Copa Caterham, competición francesa de gran sabor en el nuevo asfalto alcañizano. Motorland

El asfalto de Motorland brilla como hace 15 años

Doce pilotos aragoneses prueban la pista remodelada en pleno trofeo de Velocidad

Estreno deportivo del nuevo asfalto de Motorland Aragón; las dos primeras carreras de la Copa Francesa Caterham abrieron el Trofeo de Velocidad que el circuito alcañizano está celebrando este fin de semana, en una jornada, la del sábado, en la que se rodaron también los primeros entrenamientos de Campeonato de España de GT, Turismos y Regional. La emoción regresa este domingo al circuito de velocidad con seis carreras de coches más.

El circuito de velocidad bajoaragonés recuperó la competición tras los tres meses de trabajo en el reasfaltado. Camiones y carpas se instalaron por un paddock repleto de equipos punteros del automovilismo a nivel nacional. Y los visitantes pudieron disfrutar de Ferrari Experience, una exposición de sus deportivos localizada a la entrada del paddock, disponible todo el fin de semana, con la posibilidad para el público de realizar una conducción por carretera abierta.

‘Bendición’ de la FADA

La edición 2024 del Trofeo de Velocidad ha tenido un incentivo especial, es la primera competición que visita el trazado tras su reasfaltado, que justamente coincide con la misma que inauguró quince años atrás en septiembre de 2009. Por ese motivo, el circuito organizó junto a la Federación Aragonesa de Automovilismo una tanda previa de casi dos horas de duración para los pilotos aragoneses que tuvieran en posesión una licencia de piloto grado A o que participasen en el evento. De esta manera, un total de doce pilotos aragoneses fueron los primeros en rodar sobre el asfalto con vehículos de competición. Esta iniciativa homenajeó la prueba realizada en 2009 con pilotos aragoneses para la inauguración deportiva del circuito.

En cuanto a lo ocurrido en pista, Paul Alberto se llevó la victoria de la primera carrera de Caterham Seven 420R al escaparse gracias a su gran ritmo, mientras que Romain Argoud hizo lo propio en la prueba de 340R venciendo también con bastante ventaja. Respecto al GT-CET, Joan Vinyes afrontará el domingo con la pole en las dos mangas de clasificación de Turismos y, en GT, Daniel Carretero logró el primer puesto en la primera manga y Emilio Borja García en la segunda. Para finalizar, Ander Gamón saldrá al frente del Regional de la FADA.