Síguenos
Torre de las Arcas ultima los preparativos para la V Feria de la Trufa de Secano Torre de las Arcas ultima los preparativos para la V Feria de la Trufa de Secano
Imagen de una edición anterior de la Feria de la Trufa de Secano. Archivo

Torre de las Arcas ultima los preparativos para la V Feria de la Trufa de Secano

Se celebrará el 11 de enero
banner click 236 banner 236
El municipio de Torre de las Arcas celebrará el próximo 11 de enero la quinta edición de la Feria de la Trufa de secano. El certamen, con este hongo como protagonista, busca dar a conocer tanto el municipio como el propio producto que es una de las riquezas locales. La jornada servirá para presentar en sociedad la nueva Asociación de Truficultores de Secano de Torre de las Arcas y Amigos.

La actividad comenzará ese mismo día desde las 10:00 horas con diferentes actos  en los que se podrán encontrar tanto momentos técnicos como de pura diversión. En primer lugar, en el Horno Comunal, se presentará la nueva Asociación de Truficultores de Secano de Torre de las Arcas y Amigos y se nombrarán tres Socios de Honor de la misma. A continuación, en el mismo lugar, a las 10 h, 30 m., comenzará la parte técnica de la Feria, organizada por Cultivos Forestales, con una charla-coloquio moderada por Toni Vilanova en la que un experto o expertos tratarán sobre algún aspecto relacionado con la Truficultura. Una vez terminada la charla, a mediodía, comenzará la degustación de trufa local anunciada en el cartel, tres tapas y vino o cerveza, al precio de seis euros. Finalmente, a las 14:00, se servirá la comida, aderezada con trufa y para la que es imprescindible reservar.

A lo largo de la mañana, diversos puestos instalados en la plaza Mayor ofrecerán productos de la zona.

“Torre de las Arcas es un pueblo muy pequeño de la Comarca Cuencas Mineras de Teruel y agradecemos mucho que vengáis a conocernos en pleno enero. Os ofrecemos lo mejor que tenemos, nuestro trabajo para que todo salga bien y nuestro producto estrella, la trufa”, explican los organizadores en el comunicado de prensa emitido este viernes anunciando la quinta edición del certamen.

El redactor recomienda