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Mª José Báguena y Emiliano Urzay representarán a Teruel en el III Campeonato oficial Hostelería de España Tapas y Pinchos Mª José Báguena y Emiliano Urzay representarán a Teruel en el III Campeonato oficial Hostelería de España Tapas y Pinchos
Mª José Báguena y Emiliano Urzay que representarán a Teruel en el III Campeonato oficial Hostelería de España Tapas y Pinch

Mª José Báguena y Emiliano Urzay representarán a Teruel en el III Campeonato oficial Hostelería de España Tapas y Pinchos

La competición, que tendrá lugar en Madrid Fusión, se celebrará los próximos días 27 y 28 de enero
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La Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos estará representada en el III Campeonato oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos que organiza Hostelería de España por Mª José Báguena y Emiliano Urzay, de Pura Cepa Vermú, de Teruel, ganadores del Concurso Provincial Tapas Jamón de Teruel 2024, ha informado en una nota de prensa.

La provincia defenderá su candidatura en este campeonato, que se celebrará los próximos 27 y 28 de enero en el marco de Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, un lugar en el que talento, innovación y conocimiento convergen cada año y que se organiza en Ifema Madrid durante esos días.

En la competición participarán treinta y un establecimientos hosteleros en representación de 31 asociaciones y federaciones provinciales de hostelería, en el que rivalizarán por ganar el premio a la Mejor Tapa/Pincho.

Este campeonato es la fase final de una serie de concursos de tapas y pinchos adscritos y pertenecientes al conjunto de las asociaciones que integran Hostelería de España, como es el caso del Concurso de Tapas Jamón de Teruel organizado por Teruel Empresarios Turísticos.

Mª José Báguena y Emiliano Urzay elaborarán en directo su tapa que representa los valores de este concurso: mejora continua de la oferta gastronómica e impulso del Turismo Gastronómico como elemento diferencial del turismo en España.

La primera fase de la competición se celebrará el lunes 27 de enero, los participantes se dividirán en dos grupos, uno por la mañana y otro por la tarde. La valoración correrá a cargo de un jurado experto presidido por el reconocido cocinero Pedro Larumbe y conformado por periodistas gastronómicos, chefs y otras entidades relacionadas con el sector.

La segunda fase de la competición será el 28 de enero y, en ella, los seis finalistas previamente seleccionados en la primera etapa se enfrentarán para determinar al ganador absoluto. El establecimiento ganador del campeonato recibirá un reconocimiento en forma de placa y diploma, un foto-reportaje del evento y de su elaboración y un vídeo-reportaje del evento y de su elaboración.

Los participantes turolenses cuentan con patrocinios de empresas del territorio y nacionales, como son Jamones San Viejo, Cava 3&CO, Quesos Sierra de Albarracín ó Don Jate.

Asimismo, el concejal de Turismo, Eduardo Suárez, junto al presidente de la Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos, Roche Murciano, han mostrado su apoyo a los turolenses que van a participar en este campeonato de tapas y pinchos visitándoles en su establecimiento. El Ayuntamiento de Teruel colabora económicamente para poder hacer frente a los gastos derivados de la participación en este campeonato, favoreciendo así que no sólo la capital sino también la provincia pueda estar representadas en Madrid Fusión.