La cocina de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel
La Escuela de Hostelería de Teruel oferta cuatro nuevos cursos gratuitos
Formación con el Inaem para ocupados y desempleadosLa Escuela de Hostelería acerca su actividad a los turolenses con su comida para llevar
El Hotel Palacio de La Marquesa de Teruel será 'un aula' de la Escuela de Hostelería y Turismo
El Centro Público Integrado de Formación Profesional (CPIFP) Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel va a impartir cuatro nuevas formaciones gratuitas en colaboración con el Instituto Aragonés de Empleo (Inaem) para que este sector pueda disponer de profesionales cualificados.
Cuatro cursos están dirigidos a personas prioritariamente ocupadas,en abril se pondrán en marcha un certificado de Recepción de Alojamientos, de 120 horas, y otro de Servicios de Restaurante, de 90 horas, y en mayo habrá otro de esta misma temática pero de mayor duración, con 130 horas. Además, se llevará a cabo una formación de 70 horas de cocina, ésta destinada principalmente a desempleados.
El director de la Escuela de Hostelería y Turismo, Luis Berzosa, destacó que el objetivo es “la mejora continua del sector”. Reconoció que es más difícil que se inscriban los empleados, sin embargo, les animó a hacerlo porque es una gran oportunidad de formarse “en un centro público de calidad”.
“A estos trabajadores les diría que su mejor herramienta de trabajo es la formación y que es imprescindible para progresar”, señaló Berzosa.
El responsable educativo destacó el profesorado y las instalaciones que se ponen a disposición de estos alumnos y recordó que en el caso del curso de Recepción de Alojamientos está previsto aprovechar el convenio recientemente firmado con el Hotel La Marquesa, donde podrán ver la actividad real de esta especialidad.
El director de este CPIFP explicó que estos cursos sirven muchas veces de puerta de entrada a su oferta formativa reglada, asimismo, los estudiantes de sus ciclos formativos, también los pueden aprovechar para complementar sus conocimientos.
La Escuela de Hostelería de Teruel ya ha impartido otros cursos a lo largo de este año de Panadería y Cocina y 45 personas han pasado por esta formación.
Luis Berzosa recordó que el centro continúa con una amplia actividad vinculada con la sociedad turolense. En estos momentos, se están preparando las actividades de la Semana de la Formación Profesional y sus jornadas de puertas abiertas que se celebrarán del 29 al 3 de mayo.
Asimismo, la Escuela de Hostelería y Turismo impartirá dos cursos dentro de la programación de la Universidad de Verano de Teruel uno sobre La alimentación y la nutrición para la prevención de los trastornos relacionados con la dieta y otro de Perfumería y gastronomía.
Cuatro cursos están dirigidos a personas prioritariamente ocupadas,en abril se pondrán en marcha un certificado de Recepción de Alojamientos, de 120 horas, y otro de Servicios de Restaurante, de 90 horas, y en mayo habrá otro de esta misma temática pero de mayor duración, con 130 horas. Además, se llevará a cabo una formación de 70 horas de cocina, ésta destinada principalmente a desempleados.
El director de la Escuela de Hostelería y Turismo, Luis Berzosa, destacó que el objetivo es “la mejora continua del sector”. Reconoció que es más difícil que se inscriban los empleados, sin embargo, les animó a hacerlo porque es una gran oportunidad de formarse “en un centro público de calidad”.
“A estos trabajadores les diría que su mejor herramienta de trabajo es la formación y que es imprescindible para progresar”, señaló Berzosa.
El responsable educativo destacó el profesorado y las instalaciones que se ponen a disposición de estos alumnos y recordó que en el caso del curso de Recepción de Alojamientos está previsto aprovechar el convenio recientemente firmado con el Hotel La Marquesa, donde podrán ver la actividad real de esta especialidad.
El director de este CPIFP explicó que estos cursos sirven muchas veces de puerta de entrada a su oferta formativa reglada, asimismo, los estudiantes de sus ciclos formativos, también los pueden aprovechar para complementar sus conocimientos.
La Escuela de Hostelería de Teruel ya ha impartido otros cursos a lo largo de este año de Panadería y Cocina y 45 personas han pasado por esta formación.
Luis Berzosa recordó que el centro continúa con una amplia actividad vinculada con la sociedad turolense. En estos momentos, se están preparando las actividades de la Semana de la Formación Profesional y sus jornadas de puertas abiertas que se celebrarán del 29 al 3 de mayo.
Asimismo, la Escuela de Hostelería y Turismo impartirá dos cursos dentro de la programación de la Universidad de Verano de Teruel uno sobre La alimentación y la nutrición para la prevención de los trastornos relacionados con la dieta y otro de Perfumería y gastronomía.
- Teruel sábado, 24 de julio de 2021
El Inaem pone en marcha 68 nuevas escuelas taller y talleres de empleo en Aragón, 18 de ellas en Teruel
- Teruel domingo, 19 de noviembre de 2023
Inaem y Cámaras colaboran en materia de formación y empleabilidad
- Teruel miércoles, 16 de noviembre de 2022
El CRDOP Jamón de Teruel colaborará en la formación del alumnado de la Escuela de Hostelería
- Teruel viernes, 20 de mayo de 2022
Estudiantes y hosteleros conocen la variedad de los quesos turolenses