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Empresarios agroalimentarios turolenses exponen en el Salón Gourmets de Madrid sus productos de calidad Empresarios agroalimentarios turolenses exponen en el Salón Gourmets de Madrid sus productos de calidad
El ministro Luis Planas junto al presidente de la Cámara de Comercio de Teruel Antonio Santa Isabel junto al stand de Aragón

Empresarios agroalimentarios turolenses exponen en el Salón Gourmets de Madrid sus productos de calidad

Las catorce empresas turolenses que participan en la feria cuentan con el apoyo de la Diputación de Teruel y la Cámara de Comercio
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La variedad y calidad de alimentos producidos y comercializados desde la provincia de Teruel conforman la muestra de productos agroalimentarios producidos y comercializados desde la provincia, que se exponen en el Salón Gourmets de Madrid, una de las citas destacadas del sector que espera estos días 70.000 visitantes.

Las catorce empresas turolenses que participan en la feria cuentan con el apoyo de la Diputación de Teruel y la Cámara de Comercio de Teruel para dar a conocer sus productos y establecer nuevos canales de venta.

Salón Gourmets está considerada una de las principales ferias de alimentación y bebidas de calidad a nivel mundial, con 65.000 metros cuadrados de exposición, más de 2.000 expositores y 55.000 productos.

Desde este lunes y hasta el próximo jueves, 10 de abril, el objetivo de la delegación turolense es establecer contactos y cerrar relaciones comerciales, tanto en el mercado nacional como internacional. Entre las empresas presentes en la feria se encuentran productores de aceite de oliva, bombones y chocolates, trufa y derivados, caviar, jamón, embutidos, queso, conserva, mermeladas y cervezas artesanas.

Representantes de la Diputación Provincial de Teruel con el diputado de Agricultura y Ganadería, Miguel Ángel Navarro, a la cabeza y de Cámara de Comercio de Teruel, entre los que ha acudido su presidente, Antonio Santa Isabel, han visitado a los expositores este lunes, que han mostrado su satisfacción por el interés despertado por sus productos y la oportunidad que supone para ellos contar con este escaparate, que ya les ha permitido cerrar algunas operaciones comerciales.

Navarro ha recordado que Teruel "es la provincia con mayor número de IGPs" y ha destacado que productos turolenses se están vendiendo a más de 30 países como es el caso de las huevas de esturión de una empresa de Sarrión.

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El diputado ha confiado en que este trabajo de promoción de los productos turolenses lleve a los productos a que "los reconozcan en todo el mundo" y en ese sentido, ha abundado en la necesidad de que haya constancia: "En Teruel somos gente de campo, seguimos sembrando para algún día recoger".

También ha pasado por el stand el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, que ha participado en la inauguración de la cita y después se ha fotografiado con los representantes turolenses.

Esta participación se enmarca en el convenio de colaboración entre la Diputación de Teruel y la Cámara de Comercio de Teruel para apoyar al sector agroalimentario de la provincia en la promoción de sus productos.

Se trata del cuarto año en el que se suscribe este convenio, gracias al cual este ejercicio los empresarios turolenses han podido estar presentes en la feria Madrid Fusión, además del Salón Gourmets.

Además, está previsto en el mes de mayo participar con seis empresas turolenses en una presentación/degustación de productos agroalimentarios en París.

En esta línea, a lo largo del mes de junio se espera celebrar otras degustaciones de estas características en Zurich, Berlín y Londres. El calendario promocional se completará con la participación en la feria Biocultura de Madrid y Gastrónoma de Valencia.

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