El CITA impulsa 11 nuevos proyectos del FITE con un presupuesto de 1,4 millones de euros con una duración de 3 años
La trufa, el muérdago en los pinares, gestión del almendro, entre las iniciativas que cuentan con financiaciónEl Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha 11 proyectos correspondientes a la convocatoria del Fondo de Inversiones de Teruel (FITE) 2021, que estarán financiados con 1,4 millones de euros y tendrán una duración de tres años.
"Nuevas estrategias de control del escarabajo de la trufa en Teruel (ColeopTE)", "Amenaza, gestión y valorización del muérdago en pinares de Teruel (Druida)" y "Sistemas alternativos de gestión agronómica del almendro en Teruel: una apuesta VERDE (Ecoalmond Plus)" son tres de esos once proyectos, centrados en productos y sectores estratégicos para la provincia turolense, según ha informado este lunes el Gobierno de Aragón.
También están incluidos proyectos sobre "Recuperación y puesta en valor de frutales locales y desarrollo de la cereza tardía en la provincia de Teruel", "Mejora genética del melocotón de Calanda", "Viabilidad de sistemas mixtos de pastoreo de ovino y cultivo de almendros en condiciones de secano en Teruel(OvAl-TE)" y "Caracterización y tipificación de la miel de Teruel. Hacia un distintivo de calidad. (QMielTeruel)".
"Un paso adelante en la revalorización de los regadíos tradicionales de ribera turolenses. (RegATeA-Pro)", "Variedades locales de hortalizas y legumbres. (Siembra Teruel)", "Observatorio Selvícola de los servicios ecosistémicos y la Biodiversidad frente al cambio global. (Silvalia)" y "Diseminación e implantación de innovaciones genéticas aplicadas a la mejora de la eficiencia productiva de las razas ovinas autóctonas de Teruel (TerGenOviD)" son el resto de iniciativas.
- Comarcas martes, 25 de mayo de 2021
La Comarca Comunidad de Teruel conoce la actividad del Centro de Bioeconomía Rural de Teruel
- Teruel lunes, 29 de agosto de 2022
Los hortelanos turolenses apadrinan la recuperación de hortalizas y legumbres
- Comarcas lunes, 1 de enero de 2024
El CSIC y el Cita trabajan en un aroma para repeler al Leiodes y alejarlo de la trufa madura
- Bajo Aragón lunes, 27 de noviembre de 2023
El Bajo Aragón celebra el Día del Olivo a la sombra de su ejemplar más viejo: 1.044 años