Síguenos
Caja Rural de Teruel colabora con el Banco de Alimentos de Teruel por quinto año consecutivo Caja Rural de Teruel colabora con el Banco de Alimentos de Teruel por quinto año consecutivo
Firma de la renovación del convenio de colaboración con el Banco de Alimentos de Teruel por quinto año consecutivo, por Julia Serrano, responsable del Banco de Alimentos de Teruel, y por José Cuevas, presidente de Caja Rural de Teruel

Caja Rural de Teruel colabora con el Banco de Alimentos de Teruel por quinto año consecutivo

El acuerdo de colaboración contempla la compra de alimentos de primera necesidad con el objetivo de ayudar a los colectivos vulnerables de la provincia
banner click 236 banner 236

Caja Rural de Teruel y el Banco de Alimentos de Teruel han renovado, por quinto año consecutivo, el convenio de colaboración que ambas entidades mantienen con el objetivo de ayudar a los colectivos vulnerables de la provincia. El acuerdo contempla una aportación económica que se destinará a la compra de alimentos de primera necesidad para ayudar en los proyectos de asistencia a la infancia y ayudas de primera necesidad a personas en situación de grave dificultad.

La renovación de este convenio de colaboración ha sido posible gracias al Fondo de Educación y Promoción (FEP) del que dispone Caja Rural de Teruel como sociedad cooperativa de crédito. Con este Fondo, la entidad retorna a la sociedad parte de sus beneficios para apoyar proyectos sociales, educativos, deportivos y culturales que se desarrollan en la provincia.

A la firma, realizada este martes en la sede central de Caja Rural de Teruel, han asistido Julia Serrano, responsable del Banco de Alimentos de Teruel, y José Cuevas, presidente de Caja Rural de Teruel.

Sobre el Banco de Alimentos de Teruel

El Banco de Alimentos de Teruel se creó en el año 2008 y es gestionado por la Fundación Térvalis. Cuenta con alrededor de 500 voluntarios distribuidos por toda la provincia que participan en las principales campañas, lo que permite recoger en torno a 141.000 kg de alimentos al año que 26 entidades jurídicas de la provincia reparten entre más de 4.000 personas. Las principales acciones que realizan a lo largo del año son: la recogida de excedentes alimenticios de empresas, gestión y coordinación de campañas nacionales a nivel provincial y tareas de concienciación en el ámbito educativo sobre hábitos de consumo responsable.

El redactor recomienda