Las Elenas elevan el nivel de Aragón en el certamen nacional Las Elenas elevan el nivel de Aragón en el certamen nacional
Elena Sanz (izquierda) y Elena Martín (derecha) lucen los colores de Aragón durante la competición por autonomías

Las Elenas elevan el nivel de Aragón en el certamen nacional

Sanz logra un sexto puesto en martillo y Martín termina primera en el 1.500

Elena Martín y Elena Sanz, la dupla de Elenas turolenses, volvieron a brillar en el Campeonato de España por Federaciones Autonómicas, siendo de las mejores atletas del combinado aragonés. No obstante, pese a su buen rendimiento en la competición, no pudieron elevar a Aragón más allá del décimo puesto de los dieciséis combinados participantes. Elena Sanz elevó la categoría de Aragón con un sexto puesto en la disciplina de lanzamiento de martillo y Elena Martín hizo lo propio en la jornada de sábado con un primer puesto en los 1.500 metros lisos.

Elena Sanz fue la primera de las dos turolenses en competir. Lo hizo de buena mañana, concretamente a las 9:00 horas del sábado. La del Aldahara Lleida comenzó calibrándose con unos dos primeros tiros modestos algo por encima de los 51 metros, aunque lejos de su mejor marca (51.52 y 51.69, respectivamente). No obstante, ello le dio la confianza necesaria para, en el tercer lanzamiento, establecer una marca de 53,37 metros, lo que la dejaba a apenas 50 centímetros de su marca personal y en la sexta posición de la tabla.

En el cuarto lanzamiento, Elena no pudo mejorar, ya que fue nulo, pero con el registro del anterior pudo terminar en la sexta posición, mejorando así el undécimo puesto que logró en el Campeonato de España de Atletismo Absoluto al aire libre que tuvo lugar el fin de semana anterior, también en La Nucía (Alicante).

Elena Martín, por su parte, se quedó bastante lejos de su marca personal en el 1.500, principalmente porque la carrera fue bastante lenta, pero logró el primer puesto, por delante de la atleta de Cataluña, Zoya Naumov, y la de Navarra, Raquel Echeverría. En este sentido, Elena Martín terminó con un tiempo de 4:25.57, es decir, diez segundos más que el tiempo que hizo en el Campeonato de España de Atletismo Absoluto al aire libre, cuando hizo 4:15.38, su mejor registro hasta la fecha en el 1.500.

Con esta competición, Elena Martín Redolar se despide de una temporada que, sin duda, no olvidará. La atleta empezó dando el salto de los 800 metros a los 1.500 y, en esta nueva distancia, ha encontrado su espacio, pues el anterior fin de semana quedó quinta de España y en este último revalido su buen momento con ese primer puesto. Mientras tanto, Elena Sanz todavía no ha acabado, ya que el próximo 14 de julio disputará el Campeonato de España sub-23.