La Policía Local de Teruel  deja el listón alto en Europa La Policía Local de Teruel  deja el listón alto en Europa
Los dos representantes turolenses lucen orgullosos los colores de su tierra

La Policía Local de Teruel deja el listón alto en Europa

Sánchez termina quinto en ruta y Barea primero en el trail de la European Police & Fire Games
banner click 236 banner 236

Buen sabor de boca en los European Police & Fire Games de Portugal para la representación turolense, y es que Alejandro Sánchez logró un quinto puesto en la disciplina de carrera nocturna urbana y Javier Barea terminó primero en la modalidad de trail.

El viernes 18 cuando el reloj marcaba las 21:00, hora portuguesa, tomaban la salida 88 atletas, entre ellos Alejandro Sánchez, para competir en la disciplina de carrera nocturna urbana que tomó su salida en la pista de atletismo del Estadio 1 de Maio y continuó por los alrededores de la ciudad deportiva y el interior del Parque da Ponte de la ciudad lusa de Braga. Se trató de un 5.000 en ruta que desde el primer momento fue exigente y peleado, puesto que la carrera salió lanzada manteniendo ritmos rápidos entre 3'10" y 3'27" desde el inicio hasta el final en un circuito que, además, sumó diversos factores como su transcurso mayoritariamente por terreno adoquinado mojado, las condiciones de humedad, el desnivel y un trazado con curvas muy cerradas que obligaban parar y arrancar en cuesta constantemente, lo cual puso las cosas difíciles. Resultó ser una prueba muy disputada, en la que Alejandro finalizó en quinta posición de su categoría entrando a la pista junto a un grupo de atletas españoles, portugueses, italianos y polacos. El sábado a las 9 de la mañana hora portuguesa, fue el turno de los 95 corredores , entre ellos, Javier Barea, corredor experimentado, que compitió en la modalidad de trail, prueba de 13 km con 650 metros de desnivel que tuvo su salida en la localidad de Guimarães, en la que la niebla y la llovizna estuvieron presentes durante toda la prueba, la cual se celebró en el circuito de la conocida prueba Trail Senhoras do Monte que discurría entre viñedos, bosques de Eucalipto, coronando en una zona rocosa más técnica. Desde el principio Javier estuvo en las primeras posiciones, en el kilómetro 2 se colocó en cabeza tratando de mantener las distancias con el grupo perseguidor, entrando a meta en una meritoria primera posición parando el crono en un tiempo de 1 hora 30 segundos, seguido por un atleta portugués y otro español.