El CD Las Viñas concluye su  paso por el nacional cadete de voley El CD Las Viñas concluye su  paso por el nacional cadete de voley
Imagen del equipo cadete del CD Las Viñas de voley

El CD Las Viñas concluye su paso por el nacional cadete de voley

Los chicos terminaron en el puesto 15 y las chicas quedaron en el 28 en los Campeonatos de España
El CD Las Viñas finalizó ayer su paso por el Campeonato de España de voleibol en categoría cadete tras no poder optar a las primeras plazas y tener que pelear por las del final de la tabla clasificatoria. Finalmente los chicos acabaron en la decimoquinta posición y las chicas lo hicieron en la posición 28, en un paso desigual por ambos campeonatos que, sin embargo, deparó finalmente una buena experiencia para ambas escuadras.

Para la lucha por la decimotercera plaza, los turolenses se enfrentaron a los cacereños de Metrikamedia y a los albaceteños de Hellín Capuchinos, y sus dos victorias en el grupo permitían a Las Viñas jugar en la semifinal para acceder al mejor puesto de entre los que no accedieron a las finales por el título. Jugaron ayer por la mañana ante Albarena para seguir avanzando.

Y, en el enfrentamiento matinal, los turolenses cayeron por 3 a 1 frente a los albaceteños, lo que les llevaba a la final por la decimoquinta posición que disputaron ante CP Juventud. Y ahí, en un igualadísimo partido ante los riojanos, Las Viñas dio un buen ejemplo de resistencia y competitividad para conseguir finalmente una victoria que les sitúa en la decimoquinta plaza de la tabla. El partido, igualado y disputado, tuvo que decidirse en un quinto set de infarto tras la igualada a dos que se registraba.

Por su parte, las chicas tuvieron menos suerte y no pudieron desarrollar su mejor juego en el campeonato. 32 equipos luchan en territorio asturiano por el título nacional que ostenta DSV CV Sant Cugat, campeón de las tres últimas ediciones del torneo. Y aquí las turolenses se han visto encuadradas en grupos difíciles que determinaron finalmente que debían luchar por los puestos entre el 25 y el 28. Esta misma mañana se enfrentaban a Playa de Cartagena, cosechando un 3 a 0 que las llevaría al partido por la posición 27, en el que se enfrentaban a Astillero, derrotado frente a Bunyola.

Y ante las cántabras tampoco lograron armar su mejor condición de juego, cayendo derrotadas por un tres a cero en sets que las deja finalmente en el puesto 28 de la competición. Las chicas dieron una buena imagen en el primero de los sets, llegando con opciones de alzarse con él hasta el final de la manga, pero en los dos siguientes Astillero hizo valer su superioridad para finalmente conquistar esa final de consolación. Para hoy domingo quedan los partidos por los primeros puestos y el título final nacional tanto en categoría masculina como en femenina.

Con todo, esta edición de los Campeonatos de España estará tristemente marcada por la muerte de un jugador del San Sadurniño. El chico se encontraba junto a sus compañeros disfrutando de una mañana libre otorgada en el calendario de competición dentro del Campeonato de España Cadete; fuentes del Centro de Información y Coordinación de Urgencias (CICU) informaron de que a las 11:20 horas se alertó de que se había sacado del agua inconsciente al menor en la piscina de su hotel.

Se movilizó una unidad del Servicio de Ayuda Médica Urgente (SAMU), cuyo equipo médico realizó la reanimación cardiopulmonar avanzada y otras técnicas de recuperación al menor, pero no hubo respuesta y confirmó su fallecimiento. Se activa el protocolo judicial para esclarecer las causas del fallecimiento.