El Atlético Teruel vence en su segundo partido de pretemporada El Atlético Teruel vence en su segundo partido de pretemporada
El Atlético Teruel continúa preparándose para llegar a punto al inicio de la nueva temporada. Atlético Teruel

El Atlético Teruel vence en su segundo partido de pretemporada

El conjunto de la capital mudéjar afronta hoy su tercer amistoso ante el Caudiel

El jueves pasado el Atlético Teruel de regional preferente disputo su segundo partido de pretemporada contra el Monreal. En esta ocasión el partido se disputo en el campo Municipal Huerta de San Juan de Monreal del Campo, siendo el resultado final 2-3 a favor de los visitantes. El partido dio comienzo a partir de las 19:00 horas con la grada llena de aficionados que estaban ya en el preámbulo de sus fiestas locales. El Atlético Teruel acudió al choque con tan solo los once jugadores de campo y dos suplentes, mientras que el Monreal presentaba su once y siete jugadores de banco.

Ambos equipos entraron al partido con bastante intensidad, como si de un partido de liga se tratara, aunque ninguno conseguía tener el dominio del juego. En los primeros instantes el Monreal intentó adueñarse del medio campo y el Atlético Teruel trató de desviar su juego a los costados, ya que por ahí era por donde más peligro era capaz de generar. Por la banda izquierda llegaron tres buenas internadas del conjunto de la capital turolense, pero no tuvieron el fruto deseado. Así fue transcurriendo la primera parte, hasta que en el minuto 35 los locales logran perforar la meta de Eduardo y adelantarse en el marcador. Con este resultado ambos equipos enfilaron el tunel de vestuarios después de que el árbitro decretase el final del primer tiempo.

Con el comienzo de la segunda mitad, el Monreal dio entrada a gran parte de su banco, mientras que el técnico visitante dio entrada a su único cambio. No obstante, lo que sí que hizo Víctor Navarro, el entrenador del Atlético Teruel, es realizar variaciones en el posicionamiento de sus jugadores, probando con un 4-2-3-1, lo que hizo que su equipo lograra tener un mayor control del medio campo, y ello le sirvió para que en el minuto 15 de este segundo tiempo, tras un balón filtrado a Victor, este consiguiese empatar la contienda (1-1).

Cuando mejor estaban jugando los del Atlético Teruel llegó en una contra un nuevo gol del Monreal, protestado por la defensa visitante, que pidió fuera de juego, difícil de ver por el árbitro al no contar con linieres. Así pues, volvía a tomar la delantera el conjunto local en el luminoso. No obstante, el Atlético Teruel no desistió y no duro mucho la alegría del Monreal, ya que pocos minutos después, a la salida de un córner, Enrique colocaba un buen balón en el área local que Oya era capaz de rematar con certeza llegando desde atrás. Así el balón impactó con la red ante la atenta mirada del portero local y el marcador se igualaba de nuevo (2-2).

A falta de 15 minutos y ya con las fuerzas justas, sobre todo por parte de la escuadra visitante, que no tenía apenas cambios, el partido se descontroló, los medios desaparecieron y entró en una dinámica de ir y venir constante de un campo a otro. Esta situación benefició a los visitantes, ya que se sintieron más cómodos en este estilo de juego y en una acción concreta los del Atlético Teruel aprovecharon un balón largo para poner el 2-3, que a la postre seria el resultado definitivo.

Como indica la lógica, estos partidos sirven para ir cogiendo ritmo de juego, y que el entrenador pueda probar las opciones de las que dispone en su plantilla, así como la incorporación de los nuevos jugadores y su posicionamiento. Ahora al Atlético Teruel le toca seguir entrenando y recuperando a los jugadores que por unas circunstancias u otras no pudieron asistir al choque. Por lo pronto, en el día de hoy el conjunto de la capital mudéjar tiene otro frente que atender, y es que este miércoles el equipo visitará tierras valencianas para disputar su tercer amistoso de la pretemporada ante el Caudiel.