El Alcañiz se lleva el derbi ante el Alcorisa en el Memorial Arturo Navarro (1-0) El Alcañiz se lleva el derbi ante el Alcorisa en el Memorial Arturo Navarro (1-0)
El Alcañiz posa con el trofeo del Memorial Arturo Navarro después de vencer al Alcorisa. Alcañiz CF

El Alcañiz se lleva el derbi ante el Alcorisa en el Memorial Arturo Navarro (1-0)

Los locales se impusieron con el solitario gol de Urrios en el primer tiempo

Este fin de semana el Alcañiz y el Alcorisa protagonizaron el primer derbi de la temporada en el Memorial Arturo Navarro y la batalla acabó decantándose por el lado de los locales con el solitario gol de Urrios a mediados de la primera mitad.

En los prolegómenos tuvo lugar el saque de honor a cargo de la actual reina del club, doña Carlota Navarro Giner, nieta del difunto Arturo Navarro. Tras este gesto dio comienzo el partido.

La calurosa tarde del sábado acogió el típico partido de pretemporada con mucho esfuerzo físico entre dos equipos que intentaron llevarse el gato al agua. El escenario mostró un Alcañiz dominante del balón durante muchas fases del encuentro, pero con pocas ocasiones de gol y un Alcorisa muy bien colocado sobre el césped de la Ciudad Deportiva Santa María, cerrando todas las opciones de ataque de los alcañizanos.

El único gol del partido fue obra de Urrios mediados de la primera parte, en un balón en profundidad a las espaldas de la defensa alcorisana que lograba coger deprevenida a dicha defensa y tras la salida del portero picaba el balón con una gran maestría. Poco más ocurrió, pero con dicho gol el trofeo esta vez se quedó en casa del equipo local.

Así pues, se vivió un partido con pocas ocasiones, en el que el Alcañiz dominó el juego y el Alcorisa la defensa.

El próximo partido de pretemporada del Alcañiz será también un derbi, ya que se verá las caras ante el Cella y de nuevo en casa, ya que el choque tendrá lugar en las instalaciones de la Ciudad Deportiva Santa María. Dicho enfrentamiento tendrá lugar el viernes 30 de agosto a las 18:30 horas.