Carlos García y Daniel Ledesma se miden en la final del Open Ciudad de Teruel de tenis Carlos García y Daniel Ledesma se miden en la final del Open Ciudad de Teruel de tenis
Las eliminatorias finales por el título del Open de Tenis de Teruel concluyen con el partido decisivo de hoy

Carlos García y Daniel Ledesma se miden en la final del Open Ciudad de Teruel de tenis

El turolense Diego Esteban cayó el viernes en las semifinales tras un buen torneo

El torneo nacional de tenis Open Ciudad de Teruel celebra a lo largo de estos días su edición número 72, que comenzaba a disputarse este pasado lunes para concluir este sábado con su partido final, el duelo que determinará el vencedor de este año. Tras la disputa de los enfrentamientos de la primera fase, el jueves comenzaban las eliminatorias directas al título con un turolense, Diego Esteban, encaminado hacia el podio con un buen desempeño en el torneo; en los octavos de final tuvo pocos problemas para deshacerse de Álvaro Arbizu por un contundente 6-0 y 6-1.

Los cuartos de final le enfrentaron a un rival que le ocasionó algo más de dificultades, Yahir Alcolea, a quien venció también en dos sets pero con un marcador más apretado, un doble 6-4 que enviaba a Esteban directo a las semifinales disputadas ayer en el Club de Tenis de la ciudad. El oponente, un duro adversario, fue uno de los cabezas de serie del torneo, Daniel Ledesma, que logró finalmente la victoria con un parcial de 6-3 y 6-4 a su favor.

Con lo cual, el tenista turolense quedó a las puertas del partido definitivo por el título, que medirá al mencionado Daniel Ledesma contra un aspirante algo más inesperado, Carlos García Villanueva. En principio no incluido entre los cuatro cabezas de serie del torneo, caminaba además en el lado del cuadro más complicado. Sin embargo, venció en cuartos a uno de los favoritos, Eric Maestre, con un apretado 6-3 y 7-6, y se deshizo en las semifinales de otro de los principales del torneo, Fernando Ferrandis, a quien superó en un doble 6 a 4.

El Open ha guardado hueco en esta edición para una veintena de tenistas, pone en competición premios por valor de más de 1.200 euros para los primeros clasificados, y ha mostrado un alto nivel tanto en el cuadro de participantes como en el propio desarrollo de los encuentros, a pesar de la influencia no siempre previsible de las condiciones meteorológicas en esta semana tormentosa en la ciudad de Teruel. Tenistas valencianos, madrileños, castellano-manchegos y aragoneses, entre otras procedencias, han dado contenido a un cartel que aspira a repetir nivel el año próximo.