Bou domina en la Paletilla Bike y se proclama campeón de Aragón de XCO Bou domina en la Paletilla Bike y se proclama campeón de Aragón de XCO
Roberto Bou continúa superándose día tras día. El Molino Audiovisual

Bou domina en la Paletilla Bike y se proclama campeón de Aragón de XCO

En la categoría femenina la ciclista más rápida fue Isabel Montañés con un tiempo de 0:59:32
En el capítulo de éxitos de Roberto Bou siempre hay un escalón más. El de Mora de Rubielos parece no tener límites y este fin de semana volvió a demostrarlo al dominar la segunda edición de la Paletilla Bike y proclamarse campeón de Aragón de XCO, dando así un paso más de cara a su objetivo olímpico. En la categoría femenina Isabel Montañés hizo lo propio y no concedió dudas a sus rivales.

En el día de ayer Calamocha vivió un intenso día de ciclismo, y es que la localidad celebró el Campeonato de Aragón XCO 2023, organizado por el Club Ciclista Calamocha, y acogió la segunda edición de la Paletilla Bike, última prueba de la Copa de Aragón de esta modalidad. La prueba tuvo lugar a partir de las 09:30 horas en el nuevo circuito de XCO de la capital del Jiloca, ubicado a cuatro kilómetros de la localidad en el área recreativa natural de Icona.

Un total 145 ciclistas quisieron acercarse hasta allí para ponerse a prueba en este desafío que había sido preparado por Mountain Cycling, con la colaboración de técnicos y brigadas del Ayuntamiento del Calamocha y los parabienes de medio ambiente con una distancia de 3,8 km y alrededor de 100m de desnivel positivo acumulado.

El circuito XCO se caracterizó por su gran exigencia técnica con diversos obstáculos que obligaron a los atletas a sacar su mejor versión y demostrar su pericia sobre los pedales. En este sentido, y pese a no encontrarse en su mejor momento, el que más destacó fue Roberto Bou que dominó la prueba sin problemas y concluyó en la parte más alta del podio tras cruzar la meta con un crono de 01:07:56. Por detrás de él quedaron Javier Navarro, que terminó segundo con un tiempo de 01:08:35, y Xavier Calaf, que finalizó tercero tras cruzar la línea de meta después de 01:10:04.

En la categoría femenina la más rápida fue la del Edelweiss Team, Isabel Montañés, que se llevó el oro al parar el crono en un tiempo de 0:59:32. El podio lo completaron Eva Elbaile, que finalizó segunda con un crono de 01:01:48, y Lilian Soriano, que se llevó el bronce después de cruzar la línea de meta con un tiempo de 01:03:07.