Síguenos
Roberto Bou busca mejorar en la Mediterranean Epic de Castellón Roberto Bou busca mejorar en la Mediterranean Epic de Castellón
Roberto Bou durante su participación en la prueba castellonense

Roberto Bou busca mejorar en la Mediterranean Epic de Castellón

Las primeras etapas de la ronda ciclista no han sido positivas para el turolense

La segunda etapa de la Mediterranean Epic de Castellón está confirmando una pujanza por parte de los pilotos europeos que mantiene a la mayor parte de los españoles lejos de las posiciones de cabeza. El belga Daniel Wout venció en la ruta de ayer, y hay que escarbar a la octava plaza de Luis Pérez para ver al primer español en la ronda levantina, en la que la participación del turolense Roberto Bou está siendo tímida.

“Amigos hoy os tengo que dar las gracias por todos los ánimos recibidos en Castellón”, publica Bou en sus redes sociales. “Sinceramente, no se ha visto mi mejor versión y trabajaré duro para regresar fuerte. Hemos llegado muy lejos de cabeza y nos conformamos con un trigésimo segundo puesto de la general”. La prueba entra en su fin de semana decisivo para dirimir las posiciones de la clasificación.

La Mediterranean Epic, que se disputa entre el jueves y este domingo con cuatro etapas que discurren íntegramente por la provincia de Castellón, cuenta en esta edición con la participación de 700 ciclistas llegados desde 32 países. El plantel no defrauda ya que la cita congregará a lo más granado del ciclismo de montaña. Entra ahora la ronda en su tercera y cuarta etapas, que tendrán comienzo y meta en Oropesa del Mar. La del sábado será la etapa más larga con un total de 81 kilómetros y un desnivel a superar de 1.400 metros de altitud.

El domingo se disputará la última etapa de la Mediterranean Epic que decidirá a los vencedores con un recorrido que consta de 56 kilómetros y un desnivel de 1.200 metros y, aunque el tramo final es junto al mar, se ha diseñado un recorrido con senderos técnicos para dificultar los últimos kilómetros, según explica la organización.

El redactor recomienda