Alcañiz revoluciona MotoGP, devuelve la vida a Márquez y propulsa a Martín hacia el título Alcañiz revoluciona MotoGP, devuelve la vida a Márquez y propulsa a Martín hacia el título
Marc Márquez celebra con su grada We are 93 un fin de semana impoluto en Motorland

Alcañiz revoluciona MotoGP, devuelve la vida a Márquez y propulsa a Martín hacia el título

El Gran Premio de Aragón vuelve a ser decisivo para el Mundial de Motociclismo
El Gran Premio GoPro de Aragón de este 2024 pasará a la historia por convertirse en la coctelera que ha agitado el campeonato del mundo de MotoGP para animarlo sin fin hasta el final. Alcañiz recibió la cita en llamas, en conato de incendio. Y la devuelve al calendario al rojo vivo, incandescente, con todo por decidir y un sabor español incluso inesperado.

Después de que Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP™) se alzara con una increíble victoria, consiguiendo su primera victoria en un Gran Premio en 1043 días, ya se sabe que el campeón del mundo vuelve por sus fueros para este final de campaña. Pero es que, mientras tanto, Jorge Martín (Prima Pramac Racing) se hizo con el segundo puesto, cruzando la línea de meta a casi cinco segundos del ocho veces campeón del mundo.

Esto es, ha sido un día muy importante en la carrera por el Campeonato, en el que el liderato de Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) sufrió un duro golpe, ya que el domingo no sumó ningún punto tras caer al intentar adelantar a Álex Márquez, que también debió abandonar. Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) ocupó el último puesto del podio y consiguió el tercer puesto.

Fue el primer podio del #31 desde el GP de las Américas en abril, lo que se suma a la impresionante suma de puntos del novato, que se encuentra quinto en la clasificación del Campeonato Mundial, revelación de la MotoGP. Es líder del Mundial ahora mismo Jorge Martín, con 299 puntos, 23 más que el italiano Bagnaia, todavía destacados en la general. Tras ellos, Marc Márquez es tercero con 229 unidades, una más que Enea Bastianini. Acosta tiene 145 puntos.

Gran final de Alex Rins, noveno

El cuarto puesto en la carrera lo ocupó Binder tras otro buen resultado en MotorLand Aragón, pero no pudo superar al novato tras cruzar la línea de meta a 1,555 segundos de distancia. Bastianini completó el top cinco tras una increíble remontada después de que la Bestia se viera obligada a salir desde la 14ª posición de la parrilla. Mientras tanto, Morbidelli se hizo con el sexto puesto, cruzando la línea de meta con un buen resultado, mientras que Di Giannantonio y Marco Bezzecchi, del Pertamina Enduro VR46 Racing Team, completaron el top ocho.

Fue un gran domingo para el VR46 Racing Team, con ambos pilotos acabando por delante del oriundo de Valdealgorfa Alex Rins (Monster Energy Yamaha MotoGP™ Team), que mostró un ritmo increíble al final de la carrera para llegar hasta el noveno puesto, cumplir un buen fin de semana al lado de la casa de su abuelo y conservar sus 15 puntos en la tabla.

Más de cien mil espectadores rugieron con la emoción de un Mundial que también se anima en Moto2 y Moto3, confirmando que Alcañiz es, por trazado, ubicación y momento del calendario, uno de los puntos de inflexión fundamentales en el campeonato del mundo de motociclismo.