May Serrano y Nacho Liso ponen en marcha un espacio escénico en el restaurante Método
La primera propuesta contará con los poetas Jorge Sánchez y Tiffany GarzoLa escritora y creativa turolense May Serrano pondrá en marcha este fin de semana un nuevo espacio escénico en colaboración con Nacho Liso, responsable del Restaurante Método de Teruel. El sábado, 16 de marzo, tendrá lugar en Método el vermut temático pRIMAvera, en el que Jorge Sánchez Jorge y Tiffany Garzo Camón darán la bienvenida a la primavera con sus poemas y una cuidadosa puesta en escena, al mismo tiempo que los clientes del restaurante degustan el menú de tapas del establecimiento. Aquellos que estén interesados en acudir deben reservar plaza en el teléfono 978 227 773.
Este vermut poético pRIMAvera pretende ser la primera iniciativa colaborativa entre May Serrano y Nacho Liso, con cuya alianza pretenden abrir “un laboratorio para explorar cómo la gastronomía y el arte pueden ir de la mano y aportar un ocio de calidad a la ciudad”, explica May Serrano.
Abierto a todos los públicos
Según el restaurador Nacho Liso el objetivo de colaborar con Serrano es “abrir mi propuesta a todo tipo de público. A personas que quieran disfrutar de la oferta gastronómica de Método y, además, vivir una experiencia diferente a cualquier otra iniciativa”. “Creo que la comida puede nutrirnos de muchas formas”, asegura.
El acto se presenta no solo como un recital de poesía a cargo de Tiffany Garzo y Jorge Sánchez, ya que también la puesta en escena y el elemento performático estarán presentes. “El plan es ambicioso pero vamos a ir poco a poco”, cuenta May Serrano, ideóloga del concepto artístico que quiere llevar a cabo en Método. “Queremos escuchar bien las necesidades de la gente y proponer temas que resulten interesantes buscando siempre una propuesta escénica diferente, colaborando con artistas turolenses, con la Facultad de Bellas Artes... poner en valor todos los recursos y la experiencia que ya existe en la ciudad”.
De este modo Nacho Liso y May Serrano llaman a todos los artistas y creadores turolenses o afincados en Teruel a ponerse en contacto con ellos, para presentar sus propuestas que puedan tener cabida en el nuevo espacio escénico. “Estamos abiertos a investigar, jugar, probar y apoyar nuevas iniciativas e ideas”.
Los dos impulsores de la propuesta se definen como personas creativas con la necesidad de compartir conocimientos y colaborar con la cultura turolense. “La creatividad es el motor en nuestros trabajos, cada uno en su campo, y no tiene sentido si no lo compartimos y nos retroalimentamos con los turolenses”.
Nacho Liso es el chef el restaurante Método de Teruel y restaurador con una dilatada experiencia. Ha ejercido de jurado en diferentes concursos de cocina e impartido diferentes talleres, y en 2018 fue uno de los finalistas del Concurso Ternasco de Aragón a nivel autonómico.
Por su parte May Serrano es una creativa, actriz y escritora turolense, afincada hasta hace un año en Bilbao. La mujer ocupa el núcleo central de su obra ensayística, publicando Me caso conmigo misma y Climaterio, todo lo que sabes sobre la regla es mentira, además del cuento Mamá, me ha venido la regla.
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