Inauguración de la XL edición de ExpoCalamocha
ExpoCalamocha inaugura su XL edición cargada de actividades y novedades
El programa incluye este sábado deporte, desfiles, gastronomía, libros y una mesa redonda
ExpoCalamocha abrió el viernes sus puertas en una tarde cargada de actividad. El recinto ferial de la capital de la Comarca del Jiloca abrió sus puertas a las 16:30 horas para que los primeros visitantes pudieran dar rienda suelta a su curiosidad, aunque la inauguración oficial no se realizó hasta una hora más tarde.
Tras el acto protocolario de la inauguración , en el que participaron distintas autoridades políticas, económicas y sociales de la villa y la Comarca, se realizó una degustación de jamón de Calamocha.
Con el pernil como protagonista, media hora antes del arranque oficial de la cuadragésima edición de la muestra comenzó una master class de corte de jamón. Se trató de una intensa sesión formativa de cuatro horas de duración en la que los participantes pudieron conocer todos los pasos para sacar el máximo partido al cerdo curado. La agenda de la tarde incluyó, además, una degustación de huevos de codorniz con trufa negra a cargo del Chef Toño, gerente del restaurante Los Trujales, con la colaboración de Jóvenes Truficultores de Teruel.
El programa de actividades de esta jornada será realmente intenso y arrancará con una mesa redonda sobre la situación de la enfermedad hemorrágica epizoótica (EHE). Después, retos deportivos, presentación de libros, actividades gastronómicas y desfiles se desarrollarán en los diferentes puntos del ferial, que vuelto a cubrir los 8.000 metros de superficie expositiva con más de 90 stands.
Tras el acto protocolario de la inauguración , en el que participaron distintas autoridades políticas, económicas y sociales de la villa y la Comarca, se realizó una degustación de jamón de Calamocha.
Con el pernil como protagonista, media hora antes del arranque oficial de la cuadragésima edición de la muestra comenzó una master class de corte de jamón. Se trató de una intensa sesión formativa de cuatro horas de duración en la que los participantes pudieron conocer todos los pasos para sacar el máximo partido al cerdo curado. La agenda de la tarde incluyó, además, una degustación de huevos de codorniz con trufa negra a cargo del Chef Toño, gerente del restaurante Los Trujales, con la colaboración de Jóvenes Truficultores de Teruel.
El programa de actividades de esta jornada será realmente intenso y arrancará con una mesa redonda sobre la situación de la enfermedad hemorrágica epizoótica (EHE). Después, retos deportivos, presentación de libros, actividades gastronómicas y desfiles se desarrollarán en los diferentes puntos del ferial, que vuelto a cubrir los 8.000 metros de superficie expositiva con más de 90 stands.
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