Más de 350 asistentes en Alcañiz y Caspe en una convención agrícola
Ángel Samper animó a hacer agricultura “competitiva”Alcañiz y Caspe se han convertido durante dos días en el epicentro de la agricultura mundial con motivo de la I Convención profesional para agricultores, fondos de inversión y family offices que ha reunido a más de 350 asistentes España y Portugal.
Durante el evento se han tratado temas tan candentes como la evolución de los mercados, selección de los cultivos, precio de la tierra, el valor del agua o el estado de la agroindustria, entre otros. También se ha debatido sobre el destino del producto y el agua como elemento multiplicador del valor y el atractivo que Aragón, por su idiosincrasia, despierta para dicho sector de actividad.
El programa contó con la presencia de Ángel Samper, consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, y de Miguel Ángel Estevan, alcalde de Alcañiz. El consejero instó a los participantes a “desempeñar una agricultura competitiva, sostenible y tecnificada como base necesaria y obligada para el sostenimiento y desarrollo de la humanidad”. En el ámbito de la sostenibilidad, puso de manifiesto que esta ha de ser, por este orden “económica, social, y medioambiental, pues sin la primera, no existen las siguientes”.
En la Convención se puso de manifiesto que la agricultura es esencial para la economía mundial, representa el 4% del producto interno bruto (PIB) y emplea a más del 5% de la población activa del planeta, por lo tanto, hoy más que nunca representa un papel estratégico para la humanidad.
Entre otras empresas, se han dado cita en esta Convención internacional compañías de prestigio internacional y liderazgo agrícola como el Grupo de Prado, Innoliva, New Holland, Prunuts nuts, Frutaria, Agroptimun, CBRE, Sovena, ISFA, Agrosemillas, Dafisa, Borges, Imporgaco, GEA, El Lobo, Importaco, y un largo etcétera
- Bajo Aragón jueves, 19 de octubre de 2023
Un autobús escolar llevará a 28 alumnos de Alcañiz a Caspe desde este jueves tras las protestas
- En la última martes, 1 de junio de 2021
Luis Estopiñán, cocinero: “Estar en casa es duro para alguien acostumbrado a trabajar 12 horas diarias”
- Deportes sábado, 27 de mayo de 2023
La NAPA Racing Weekend aterriza de lleno en Alcañiz
- Bajo Aragón domingo, 9 de julio de 2023
El Bajo Aragón cifra entre un 60 % y un 90 % la cosecha perdida por la tormenta