Síguenos
Teruel y Aragón se hacen hueco en la cita turística Navartur Teruel y Aragón se hacen hueco en la cita turística Navartur
Ramón Millán ofrece a los visitantes de Navartur canapés con trufa de Teruel, mientras un cortador de Jamón DO prepara la degustación

Teruel y Aragón se hacen hueco en la cita turística Navartur

Los productos gastronómicos de la provincia atraen al público al estand de la Comunidad Autónoma en una acción promocional de Turismo Diputación
banner click 236 banner 236

Teruel y Aragón están presentes, hasta el próximo domingo, en la feria Navartur, que se desarrolla en Pamplona y que es una de las citas turísticas más importantes del norte de España. En el estand de la Comunidad Autónoma tiene una presencia específica la provincia de Teruel, a través de Turismo Diputación, con degustaciones de productos como el Jamón de Denominación de Origen, la trufa, el aceite, el azafran y los quesos de oveja.

La Diputación de Teruel considera que Navartur es, para esta provincia, una feria de gran interés, ya que abre una puerta a un mercado potencial de turistas muy interesante y de alto poder adquisitivo como es el de Navarra y el País Vasco.

El presidente de la institución provincial, Ramón Millán, se ha desplazado este viernes a Pamplona para participar en una acción promocional, en la que también se ha distribuido la revista sobre la oferta turística de la provincia editada por DIARIO DE TERUEL.

La directora general de Turismo, Marisa Romero, ha destacado la importancia de hacer un esfuerzo de promoción en la Comunidad Foral de Navarra, por la proximidad y porque además, el futuro turista, comparte el gusto por el cuidado y el respeto de la naturaleza y pone en valor la buena gastronomía.

Marisa Romero ha explicado además que “en Navartur, este año, existen más posibilidades para aprovechar la presencia de Aragón, ya que se ha incluido un espacio de workshop con agencias y portales turísticos y porque se realiza, por primera vez, el I Congreso de Gastronomía muy relacionado con el turismo. En este congreso, los expertos han podido degustar productos turolenses en el espacio #SienteTeruel.

La presencia de Aragón en Navartur se realiza a través de un estand de 50 metros cuadrados ambientado en los espacios naturales de Aragón, con especial importancia del Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido. En el espacio de Aragón se desarrollan una serie de catas de Enoturismo de Aragón y degustaciones. Además está presente la provincia de Teruel con las degustaciones propias entre las que se incluye el Jamón de Denominación de Origen.

Este año, Somontano de Barbastro, Territorio de Interés Gastronómico de Aragón 2018 cuenta con un espacio especial para la promoción de sus actividades y productos.

Las aves, reclamo turístico
Aragón estará también presente, hasta el domingo 25 de febrero, en FIO (Feria Internacional de Ornitología) en Monfragüe (Extremadura). Se trata de una cita que se celebra en el Parque Nacional de Monfragüe y está especializada en sector de la ornitología, muy en auge en Aragón tras la creación del Club de Producto Birding Aragón. En esta ocasión, a la feria asiste la Asociación Profesional Aragonesa de Turismo Ornitológico y Ecoturismo). 

Esta feria es la segunda más importante de Europa y reúne a profesionales del sector y turistas aficionados. En ella se desarrollan ponencias y reuniones de trabajo nacionales e internacionales.