Síguenos
Maridaje de cervezas y charlas en inglés con motivo de la Ruta del Perolico Maridaje de cervezas y charlas en inglés con motivo de la Ruta del Perolico
La Ruta del Perolico podrá disfrutarse hasta el domingo 2 de diciembre

Maridaje de cervezas y charlas en inglés con motivo de la Ruta del Perolico

El evento gastronómico organiza dos actividades esta semana
banner click 244 banner 244

La Ruta Gastronómica del Perolico que se puede disfrutar en la provincia de Teruel hasta este domingo, 2 de diciembre, ha programado para esta semana dos interesantes eventos. Por un lado, este miércoles 28, a las siete de la tarde, tendrá lugar en el Restaurante Venecia, un Maridaje de cervezas entre perolicos, donde las personas amantes de la buena cerveza, podrán disfrutar de un interesante maridaje de tres perolicos con tres cervezas distintas: Estrella Damm, Turia y Voll Damm. 

Las recetas de los tres platos de cuchara se elaborarán de la mano de tres cocineros,  mediante un show cooking de cocina en directo. En concreto los participantes degustarán un Guiso de patata con rebollones del Restaurante Venecia, una Crema de Boletus con Trufa Negra del Asador restaurante el Mercao y por último un plato de cuchara típico vasco como son las Alubias. Y además la actividad incluye un curso de “tiraje de cerveza” dirigido tanto a hosteleros como a público en general. La cita el miércoles 28 a las 19 horas en el Restaurante Venecia de Teruel. El precio de la actividad es de 10 euros y las plazas son limitadas hasta completar el aforo. Es imprescindible reservar. 978 61 20 52 o a a través del mail: info@conexionimaginativa.com

El jueves 29 la cita será para las personas que les apetezca practicar inglés mientras saborean un buen perolico. Se trata de una actividad donde las personas que lo deseen pueden explicar en inglés sus recetas preferidas. La temática en esta ocasión: Recetas con cerveza. La sesión cuenta con la colaboración del Departamento de inglés de la Escuela Oficial de Idiomas y donde participarán nativos que compartirán también sus recetas típicas de sus lugares de origen. La actividad  este año tendrá lugar en el Hotel Isabel de Segura, el jueves 29 de noviembre a las 19.15 horas. Tiene un coste de colaboración de 5 euros e incluye la degustación de una tapa en perolico y otra de cerdo acompañadas de con un vino Monasterio de las Viñas o una cerveza Turia.

Además de estas actividades se puede seguir disfrutando de las tapas de cuchara en perolico hasta el domingo día 2 en un total de 37 establecimientos a precios muy asequibles. Tapa en perolico + vino Monasterio de las Viñas Crianza de la D.O. de Cariñena o una Cerveza Turia por 2.50 euros. 

Bajo el slogan Lo mejor está en el interior, la ruta nos invita a descubrir los sabores de la cocina tradicional donde los protagonistas van a ser los guisos, cremas, potajes o legumbres  convertidos en tapa y servidos en el típico perolico de cerámica de Teruel. Entre las propuestas encontramos platos de cuchara muy apropiados para combatir las bajas temperaturas, como las Sopicas de ajo de Teruel, los Callos de la abuela o un marmitako. Pero también tapas más vanguardistas como un Perol-lico’r de garbanzos y trufa con licor de garnacha blanca.

La ruta se centra principalmente en la capital turolense, pero también se pueden encontrar tapas en perolico en 7 localidades distintas de la provincia: Alcañiz, Andorra, Montalbán, Mora de Rubielos y Rubielos de Mora. 

Sorteo de perolicos  y regalos de las firmas patrocinadoras

Las personas que compartan en redes sociales una foto con el perolico que estén tomando, entrarán en el sorteo de 6 perolicos y una botella de vino de Monasterio de las Viñas Cariñena viñas viejas 2016. Selección limitada. Para ello en la foto deberá aparecer el perolico y una copa de vino junto en el momento de servirse, de modo que sea visible una botella de vino de la Bodega Grandes Vinos de Cariñena. El ganador se anunciará por Redes Sociales.

Además entre todas las compras que se efectúen durante esta semana con la Tarjeta Soy de Teruel, se sortearán un total de 300 tapas en perolico que gracias a la colaboración de la Asociación del Centro Comercial Abierto de Teruel, se podrán disfrutar totalmente GRATIS en cualquiera de los establecimientos que forman parte de la Ruta. 

El hashtag en Twitter e Instagram es #RutadelPerolico y en el caso de Facebook se deberá compartir la foto nombrando a TeruelTurismo.

La Ruta del Perolico, está patrocinada por la bodega Grandes Vinos de Cariñena a través de su marca Monasterio de las Viñas y también por la cerveza Turia, que son las dos propuestas de bebida recomendadas. Además al igual que el resto de actividades promovidas por la Asociación Teruel Empresarios Turísticos a lo largo del año, se cuenta con la colaboración y apoyo de Caja Rural de Teruel, el Ayuntamiento de Teruel y el Gobierno de Aragón.