Los miembros de la Soga y la Baga, durante la Cena de Callos
La Soga y Baga de Teruel celebra su tradicional Cena de los Callos y hace un balance positivo de la Vaquilla
Los miembros de la Soga y Baga de Teruel celebraron este jueves 13 de julio la tradicional Cena de los Callos, un encuentro en el que aprovechan para analizar con detenimiento los actos en los que participan durante el lunes de la Vaquilla.
La Soga y Baga de Teruel tiene una importante presencia ese día: el traslado de los toros desde la Plaza de Toros hasta la Nevera de madrugada, las vaquillas ensogadas de la mañana y los toros ensogados de la tarde.
En esta ocasión, el balance ha sido muy positivo en todos los aspectos, destacando la gran calidad de los astados por lo que felicitaron al ganadero Teo Adell de Castellote, ha explicado el consistorio turolense en una nota de prensa.
También se puso de manifiesto la importancia de que los actos se desarrollaran sin ningún incidente y con una gran afluencia de público, si bien se tomó nota de algunas cuestiones que se considera pueden mejorar de cara al año que viene.
Otra de las cuestiones que se valoró muy positivamente fue la recuperación de las vaquillas ensogadas infantiles, una vez el cambio de normativa autonómica lo permite.
Desde la asociación se considera que este acto es fundamental para fomentar la afición entre los más pequeños e ir formando a los futuros sogueros para que esta tradición perviva en el tiempo.
En esta cena, cuyo menú siempre incluye un plato de callos como indica su denominación, también es tradicional que todos los miembros de la Soga y Baga reciban un detalle en el que aparece incrustada una moneda de 50 céntimos.
Concretamente, se entregó una pieza con motivos mudéjares enmarcada en la que aparece dicha moneda así como una fotografía del miembro de la Soga y Baga correspondiente, de manera que cada uno de ellos tiene este detalle personalizado.
La Soga y Baga de Teruel tiene una importante presencia ese día: el traslado de los toros desde la Plaza de Toros hasta la Nevera de madrugada, las vaquillas ensogadas de la mañana y los toros ensogados de la tarde.
En esta ocasión, el balance ha sido muy positivo en todos los aspectos, destacando la gran calidad de los astados por lo que felicitaron al ganadero Teo Adell de Castellote, ha explicado el consistorio turolense en una nota de prensa.
También se puso de manifiesto la importancia de que los actos se desarrollaran sin ningún incidente y con una gran afluencia de público, si bien se tomó nota de algunas cuestiones que se considera pueden mejorar de cara al año que viene.
Otra de las cuestiones que se valoró muy positivamente fue la recuperación de las vaquillas ensogadas infantiles, una vez el cambio de normativa autonómica lo permite.
Desde la asociación se considera que este acto es fundamental para fomentar la afición entre los más pequeños e ir formando a los futuros sogueros para que esta tradición perviva en el tiempo.
En esta cena, cuyo menú siempre incluye un plato de callos como indica su denominación, también es tradicional que todos los miembros de la Soga y Baga reciban un detalle en el que aparece incrustada una moneda de 50 céntimos.
Concretamente, se entregó una pieza con motivos mudéjares enmarcada en la que aparece dicha moneda así como una fotografía del miembro de la Soga y Baga correspondiente, de manera que cada uno de ellos tiene este detalle personalizado.