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La producción de Jamón y Paleta de Teruel creció un 10,45% en 2019 La producción de Jamón y Paleta de Teruel creció un 10,45% en 2019
Imagen de archivo de una cata de jamones de DO

La producción de Jamón y Paleta de Teruel creció un 10,45% en 2019

De 1 de enero a 31 de diciembre de 2019 se han marcado en curado 392.607 piezas
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La producción en curado de la DOP Jamón de Teruel y Paleta de Teruel creció un 10,45 % durante el año pasado, pasando de una producción de 355.432 piezas en 2018 a 392.607 en 2019.

La Paleta DOP Teruel en curado registra en 2019 un crecimientodel 51,64%,  con un total de 109.645 piezas marcadas en los secaderos. La cifra del año anterior fue de 72.306 paletas de Teruel.

En cuanto a la entrada en curado de jamón de Teruel prácticamente se mantiene en los mismos números que en 2018. Así, en 2019 se certificaron 282.962 piezas, frente a las 283.126 de 2018, un leve descenso de 164 jamones, es decir, estabilidad en la certificación del jamón curado.

El presidente del Consejo Regulador, Ricardo Mosteo se muestra satisfecho con estos resultados en un año -dice- “en el que ha subido ostensiblemente el precio del cerdo y aun así ha aumentado la producción de productos de nuestra Denominación de Origen”. Para Mosteo, “estos datos son una muestra de la apuesta por la Denominación de Origen de nuestros industriales y de la buena salud que goza todo el sector ganadero y jamonero turolense”.