Síguenos
La Escuela de Hostelería de Teruel celebra la próxima semana su concurso de cocina La Escuela de Hostelería de Teruel celebra la próxima semana su concurso de cocina
Alumnado de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel observan los cócteles realizados por sus compañeros en una edición anterior del concurso

La Escuela de Hostelería de Teruel celebra la próxima semana su concurso de cocina

Los estudiantes también participarán en las pruebas de coctelería y de turismo
banner click 236 banner 236

El centro público integrado de Formación Profesional (CPIFP) Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel organiza la próxima semana su XXIX Concurso de Cocina, Cotelería y Turismo, con motivo de la celebración de la Semana Cultural dedicada al arte y a la música de la mano de la Escuela de Arte y del Conservatorio Profesional de Música de Teruel.

Este año, la Semana Cultural será posterior a la celebración de Las Bodas de Isabel en la ciudad de Teruel y desde el centro se pretende dotar a esos días de las actividades necesarias que pongan en valor al alumnado del propio centro educativo y también a la ciudadanía, así como a otros estudiantes de Teruel.

La edición de este curso escolar comenzará el lunes 19 de febrero con una masterclass a cargo de la pastelería Echeto de Jaca.

El martes 20, el alumnado de Guías de Información Turística realizará una yincana turística por la ciudad, además de una visita “adaptada” al conjunto de San Pedro.

El resto del alumnado asistirá a unas ponencias técnicas a cargo de Enrique y Eduardo Pérez, del restaurante El Doncel de Sigüenza. La jornada finalizará con una ponencia técnica sobre la IGP Cerdo de Teruel, a cargo de Mario Andrés Fortea, docente del centro y colaborador con la IGP.

Día central

El día central de la semana cultural será el miércoles 21, cuando se realizarán los concursos de Cocina y Coctelería. El alumnado desplegará todo el ingenio con sus creaciones en torno a los productos de la matacía en cocina y a las bebidas en el concurso de coctelería. T

También se realizará ese mismo día el concurso para los estudiantes del ciclo de Turismo, titulado Soy Influencer del Turismo Turolense.

El día 22 de febrero, las actividades se trasladarán al auditorio del centro sociocultural de San Julián, donde se celebrará la entrega de premios de los diferentes concursos.

También se han programado dos ponencias y una mesa redonda, titulada El compromiso del personal de la Hostelería y el Turismo. Esta jornada se realizará en colaboración con el Conservatorio Profesional de Música de Teruel.

Finalizará la semana cultural con una masterclass impartida por Chocolates Isabel de Alcorisa para el alumnado de Panadería, Repostería y Confitería del centro.

El redactor recomienda