La Barrica, Restaurante Método y Pura Cepa, ganadores del Concurso de Tapas Jamón de Teruel 2019
La gran final se ha celebrado en una fiesta en la plaza AmantesLa Barrica, Restaurante Método y Pura Cepa han sido los ganadores del Concurso de Tapas Jamón de Teruel 2019. El lugar elegido para la final ha sido la plaza de los Amantes de la capital.
Tras la degustación de las 12 tapas finalistas, el recuento de puntuaciones ha dado como ganadores del concurso las siguientes tapas:
Mejor Tapa de Jamón de Teruel 2019: Almuerzo en el Rodeno, de La Barrica Pinchos.
Mejor Montaje Gastronómico: Huerto Saludable, del Restaurante Método.
Tapa Más popular (1523 votos): Los Monotes, del Bar Pura Cepa Vermut.
Mejor Maridaje Viñas del Vero: Almuerzo en el Rodeno, de La Barrica Pinchos.
Mejor Maridaje con Cerveza Turia: Vivir con el río, del restaurante Mirador de Teruel
Tapa con más Chispa: Hamburguesa Eco Burguer DOP Teruel, del Restaurante El Cocedero, que a su vez ha sido también la tapa mejor valorada como tapa apta para celiácos.
Además, durante el acto se ha hecho entrega del premio Mejor Tapa Kids, que este año ha sido para los Churros de tortilla de patata con salsa de Jamón de Teruel, elaborados por el Restaurante Venecia, tapa que fue valorada ya el pasado 11 de septiembre por un jurado muy joven de 8 a 11 años.
El acto ha estado presidido por el presidente de la Asociación Teruel empresarios Turísticos, Juan Ciércoles, acompañado por el Presidente del Consejo Regulador del Jamón de Teruel, Ricardo Mosteo. También ha acudido la directora general de Turismo ,Elena Allúe, que ha sido la encargada de cerrar el acto y ha destacado la importancia de la colaboración entre la empresa privada y el sector público para ir de la mano y reforzar este tipo de eventos que apuestan por el Turismo Gastronómico.