Empresarios turolenses de la agroalimentación visitan el Salón Gourmets de la mano de DPT y Cámara de Comercio
La feria, en la que participan 11 firmas provinciales, es una de las más prestigiosa del sectorUna delegación formada por 38 empresarios agroalimentarios turolenses ha visitado estos días la 36 edición del Salón Gourmets que se celebra en Madrid del 17 al 20 de abril, que se suman a los once empresarios que exponen sus productos en la feria. El viaje de los empresarios turolenses ha sido impulsado por la Diputación de Teruel y la Cámara de Comercio, en el marco del convenio de colaboración entre ambas instituciones para la promoción del sector agroalimentario de la provincia.
Los empresarios turolenses viajaron el martes hasta Madrid para conocer de primera mano la mayor oferta mundial de productos agroalimentarios en una feria en la que se citan más de 2.000 expositores con 50.000 productos, que se exponen en 45.000 metros cuadrados y en la que esperan congregar a más de 70.000 visitantes profesionales.
Salón Gourmets se presenta como la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad nº 1 de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo. La organización subraya que se trata de la plataforma más visitada y un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.
Últimas tendencias
Durante la feria los empresarios turolenses pudieron conocer las últimas tendencias en el sector agroalimentario, así como establecer contactos y relaciones para acceder a nuevos mercados. Este viaje forma parte de las acciones de la Cámara de Comercio y la Diputación de Teruel, en el marco del convenio anual suscrito por ambas entidades y al que la institución provincial destina 150.000 euros.
Se trata del segundo año en el que se suscribe este acuerdo, gracias al cuál el año pasado los empresarios turolenses tuvieron presencia en ferias nacionales e internacionales y que culminó con una cata online de productos turolenses en la que participaron más de 600 personas.
Entre las iniciativas puestas en marcha este año, destaca el evento organizado el pasado mes de marzo en Milán (Italia), de la mano de la Cámara de Comercio Española en Italia. Los alimentos de calidad turolenses se dieron a conocer entonces al público italiano, especializado en el sector agroalimentario, a través de 23 profesionales, entre distribuidores, restaurantes y tiendas gourmet, a través de un show cooking en el que un chef profesional presentó las posibilidades de los productos turolenses en la cocina italiana.