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El Restaurante El Mercao de Teruel acoge este jueves el primero de los talleres-maridaje con Trufa Negra de Teruel El Restaurante El Mercao de Teruel acoge este jueves el primero de los talleres-maridaje con Trufa Negra de Teruel
Actividad en el Mercado Sensorial de la Trufa Negra celebrada este domingo

El Restaurante El Mercao de Teruel acoge este jueves el primero de los talleres-maridaje con Trufa Negra de Teruel

Tres cocineros prepararán tapas que se degustarán con cerveza o vino
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Siguiendo con las Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra que desde el pasado 1 de febrero se están desarrollando en la provincia de Teruel, este jueves, 7 de febrero, tendrá lugar el primero de los Talleres-maridaje, previstos. El evento se realizará en el Restaurante Asador El Mercao de Teruel, con la participación de tres cocineros, que prepararán tres propuestas distintas con la trufa como protagonista. 

La primera de las tapas será de bacalao bajo el nombre Coronando a Tuber en paladar, del Bar Las Mañicas, y que maridará con cerveza Turia. A continuación el Restaurante Método realizará un plato típico de Perú, Causa Limeña con yema de huevo encurtida y mahonesa de Trufa Negra, que se acompañará de un chardonnay blanco de Viñas del Vero . Para finalizar el toque dulce lo pondrá el restaurante La Torre del Salvador con su Bizcocho de chocolate trufado con crema de pistachos, helado y cerillas de persimón. En esta ocasión se maridará con Tinto roble del Viñas del Vero. 

Además de poder degustar todas estas delicatesen, los participantes recibirán las recetas de los platos con Trufa y podrán aprender un poco más sobre trucos de conservación y aprovechamiento de este preciado hongo. El taller está dirigido a público general, con la asistencia de un total de 30 personas, capacidad máxima del taller por lo que ya está colgado el cartel de completo. Pero dado el interés mostrado, desde la organización se está valorando programar un segundo taller en Teruel para finales de febrero, además de los ya previstos en Alcañiz y La Puebla de Valverde los días 19 de febrero y uno de marzo respectivamente. El coste de estos talleres es de 15 euros y para asistir es necesario reservar previamente a través de la empresa Conexión Imaginativa, encargada de la coordinación y gestión tanto de las jornadas como del desarrollo de estos talleres, en el teléfono 978 61 20 52 o por correo electrónico en info@conexionimaginativa.com

Jornadas Gastronómicas. Participantes

Un total de 58 establecimientos entre bares y restaurantes repartidos por toda la provincia, participan este año en las jornadas.  De ellos 37 ubicados en la capital turolense y 21 en la provincia. Cifras que coinciden con las de la anterior edición, pero que sin embargo se ha conseguido llegar a otras comarcas como la del Matarraña que hasta ahora no participaban. Concretamente se han sumado dos establecimientos nuevos, el Hotel la Fábrica de Solfa y la Parada del Compte. 

Hasta el día 10, las protagonistas están siendo las tapas. 36 versiones diferentes para disfrutar de la trufa a partir de 2,50 euros. Un euro más si se acompañan con una copa de vino Viñas del Vero Roble del Somontano o una Cerveza Turia. Pero además y hasta el 3 de marzo el público puede degustar este manjar culinario, no solo en tapas sino también en raciones a modo de platos estrella, con opciones que van desde los 5 a los 25 euros y donde no faltarán unos buenos huevos rotos con Trufa.

Pero si alguien quiere darse un auténtico homenaje de Trufa, las jornadas incluyen unos veinte restaurantes que han elaborado menús degustación, 100 x 100 trufa, a partir de 30 euros, compuestos por 4 platos más postre, donde la Tuber melanosporum se convierte en un deleite para los sentidos. 

Estas séptimas Jornadas de la Trufa Negra de Teruel, están organizadas conjuntamente por la Asociación Teruel Empresarios Turísticos y por la Asociación Provincial de Truficultores y cuentan con la colaboración de Caja Rural de Teruel, el Ayuntamiento de Teruel y el Gobierno de Aragón, además de los patrocinadores oficiales: Viñas del Vero y Cerveza Turia.