El reparto de mil raciones de regañao llena las calles del centro de Teruel
Almuerzo como colofón de los actos que dan vida al corazón de la ciudadContinúa la cuenta atrás para La Vaquilla del Ángel 2024 y la ciudad de Teruel ya nota las ganas e ilusión en el ambiente de sus calles. Tras la grúa de la Asociación Española Contra el Cáncer para fotografiarse con el Torico, a las 11 horas siguieron las actividades de la mano del grupo de animación Enredos, formado por Noelia Fajardo y Beatriz Fabregat, quienes trajeron un espectáculo de comedia del arte, género nacido en las plazas de los pueblos de Italia en el siglo XV , el cual las actrices adaptaron a los tópicos y típicos turolenses y de La Vaquilla para mostrárselo a la población de Teruel.
Para cerrar la mañana llegó el reparto de las mil raciones de regañao, con la colaboración de Aragón Radio y Aragón Televisión.
El horno Sanz, con la colaboración del restaurante El Mercao y la ayuda de varios miembros del Ayuntamiento, incluida la alcaldesa Emma Buj, llenó la plaza con una gran fila de personas que querían probar este delicioso regañao de jamón y pimiento.
“El pan ya está muy bueno, y si aún encima le añades el jamón y el pimiento le da el toque distintivo del regañao”, afirmó Jesús, quien tuvo que hacer la larga cola para probar dicho alimento.
Tan sólo quedan tres días para el esperado inicio de las fiestas , lo que hace que cada vez se respire más emoción y felicidad en las calles de la ciudad.
“A falta de escasos días para el inicio de La Vaquilla, Teruel es una ciudad alegre, especialmente en las calles del centro gracias a todas las actividades y conciertos organizados”, comentó la alcaldesa Emma Buj, quien estuvo presente durante todo el reparto y destacó la tradición y costumbre del regañao entre los turolenses y también los no turolenses.
No llegó a las dos horas la duración del reparto, ya que hubo gente que hasta quiso repetir.
“Es una costumbre de aquí, de Teruel, y siempre ha estado exquisito”, contó Pascual tras probar su regañao. Y es que este es el alimento estrella que, con sardina o con jamón, miles de personas van a consumir en las próximas fiestas.
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