El Ayuntamiento programa nueve talleres de cocina saludable impartidos por los mejores cocineros de Teruel
La actividad se hará en el centro sociocultural de San Julián y está dirigida a parejas formadas por un niño y un adultoDesde la Concejalía de Promoción de la Salud, Programa Teruel Saludable, y a través del Programa Universo Salud & Familia, se han programado nueve talleres de cocina saludable dirigidos a niños a partir de 6 años acompañados de un adulto y que van a impartir tres de los mejores cocineros de Teruel. Iñaki Cubas de restaurante Yain, Nacho Liso de Método y Carlos Guillén de La Torre son los chefs que impartirán estos talleres en los que enseñarán a elaborar primeros y segundos platos además de postres saludables.
En total van a ser nueve talleres se van a impartir en el centro de San Julián de 17.30 a 19.30 horas los días 25 de octubre, 22 de noviembre, 13 de diciembre, 24 de enero, 28 de febrero, 28 de marzo, 11 de abril, 16 de mayo y 13 de junio. En cada taller podrán participar seis parejas compuestas de niño y adulto responsable, que bien puede ser el padre o un familiar o amigo. Las inscripciones pueden cursarse mandando un mail al correo electrónico teruel.saludable@teruel.es indicando los datos personales y la fecha elegida para hacerlo.
Esta actividad se ha presentado esta mañana con la presencia de los tres cocineros, la alcaldesa de Teruel, Emma Buj y la concejala de Promoción de la Salud Programa Teruel Saludable, Lucía Gargallo.
Buj ha destacado el papel del Ayuntamiento ya no sólo a la hora de poner en marcha obras, infraestructuras y servicios sino también para promocionar actividades que impulsen un estilo de vida sano y saludable dirigido a toda la familia y un buen ejemplo de ello son estos talleres.
Lucía Gargallo ha agradecido la buena acogida de la iniciativa por parte de los cocineros y ha señalado que la promoción de la salud abarca muchos aspectos y uno de ellos muy importante es la cocina y la alimentación saludable. “Nos parece importante desarrollar los sentidos y la curiosidad por medio del juego con diferentes texturas, colores, sabores y olores de los alimentos, favoreciendo así el desarrollo y práctica de una alimentación consciente”, ha señalado la concejala quien se ha mostrado convencida de que van a ser unas jornadas muy enriquecedoras tanto para los niños como para los adultos.
Por su parte, Iñaki Cubas, cocinero del restaurante Yain en la capital, ha dicho que el propósito que persiguen es que sean unos talleres divertidos y educativos a partes iguales. Uno de los tres cocineros elaborará un primer plato, otro cocinero un segundo plato y el tercero se encargará del postre. Irán rotando la elaboración de platos en cada taller previsto.
Iñaki Cubas, Nacho Liso y Carlos Guillén enseñarán no sólo a elaborar un plato sencillo y saludable, sino que darán a conocer los beneficios de consumir alimentos de temporada. Pretenden con estas jornadas despertar los sentidos y, en definitiva, disfrutar en familia. Para ello han ideado un espacio agradable y dinámico destinado a las familias, donde, además de compartir un tiempo de calidad juntos, se van a transmitir valores de promoción de la salud.