Blasco destaca la importancia de la gastronomía para atraer inversiones en la entrega de premios a las tapas del Jamón de Teruel
La mejor tapa de 2023 ha sido para Gastrobar Micelios, de la ciudad de Alcañiz, por 'La ilusión de Carpanta'El consejero de Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco, ha destacado esta tarde de miércoles la importancia de la gastronomía para atraer inversiones y turismo en la final del concurso provincial de tapas Jamón de Teruel que ha tenido lugar en las instalaciones de Dinópolis.
"Celebramos la 20 edición de este concurso y durante este periodo tanto la gastronomía como el turismo ha cambiado mucho en Teruel. Se ha conseguido mucho pero aún se puede conseguir más", ha indicado el consejero. "El turismo y la agroalimentación son ahora dos pilares de la economía de la provincia", ha añadido.
Blasco ha entregado el premio a la mejor tapa del 2023, que ha recibido el Gastrobar Micelios de Alcañiz por La ilusión de Carpanta, junto al presidente de Teruel Empresarios Turísticos, Roche Murciano, y el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel, Ricardo Mosteo.
En el acto, el titular de Medio Ambiente y Turismo ha recordado que la gastronomía será precisamente la temática central del stand de Aragón en la próxima edición de FITUR.
"La estrella de FITUR de este año va a ser la gastronomía aragonesa. Saquemos pecho de nuestros productos, de nuestro patrimonio, de los empresarios y de todas las excelencias que hay en la provincia", ha apuntado Blasco.