Síguenos

Siete establecimientos participan en el certamen de tapas

banner click 236 banner 236

Varias personas degustan las tapas de un establecimiento alcorisano

El I Certamen de tapas Con mucho gusto, que organiza la Asociación de Empresarios de Alcorisa, arrancó ayer con siete establecimientos participantes y numerosas propuestas culinarias donde destaca la buena elaboración, el maridaje, la presentación y pone en valor los productos de la zona como el aceite Alcorci de la cooperativa de la localidad, con la que se han elaborado estas tapas.

El I Certamen de tapas Con mucho gusto, que organiza la Asociación de Empresarios de Alcorisa, arrancó ayer con siete establecimientos participantes y numerosas propuestas culinarias donde destaca la buena elaboración, el maridaje, la presentación y pone en valor los productos de la zona como el aceite Alcorci de la cooperativa de la localidad, con la que se han elaborado estas tapas.

El concurso gastronómico es una de las novedades del programa de la 37 Semana Cultural de Alcorisa dedicada a los cinco sentidos y que continuará en la jornada de hoy y durante el próximo fin de semana.

Degustar tapas en la totalidad de los establecimientos tiene otro aliciente que es entrar en un sorteo de seis lotes de vino de la bodega Dominio Maestrazgo de Alcorisa. El recorrido para optar al premio pasa por probar las propuestas del Restaurante Caracas, Bar Thasos, Cafetería Diego, Canal Zero, La Brasería de Pili, Hostal Alcorisa y Restaurante el Castillo.

Precios

El precio de la tapa es de 1, 50 euros. Muchos alcorisanos comenzaron ayer a sellar el folleto que les permitirá concursar. "Hoy hemos empezado la degustación pero tenemos otro fin de semana por delante para poder optar al premio", dijo la alcorisana Pili Salesa, quien destacó una tapa de ternasco de La Brasería de Pili y "la lambada" del Canal Zero.

El primer día del certamen atrajo a gente de la comarca e incluso joteros venidos de Tenerife a Alcorisa se animaron a degustarlas.

Con mucho esmero se preparó la inauguración del certamen de tapas en el Restaurante Caracas. En el mostrador se podían ver numerosas propuestas, y entre ellas, las dos tapas concursantes. La más singular la dedicada a la Semana Santa de Alcorisa.

"La tapa no sólo lleva el nombre del Tambor, sino que se ha querido hacer un símil de la caja de este instrumento a partir del almidón de patata", explicó un responsable del restaurante.

Trabajo de los restaurantes

José Luis Guillén, presidente de la Asociación Empresarial de Alcorisa, valoró que este concurso de tapas se ha planteado con la idea de incentivar el trabajo de los restaurantes "dando un aliciente a estas fechas que no son propicias para la hostelería así como también pone en valor nuestros productos". Por otra parte, espera que tenga continuidad a pesar de que se ha creado como algo puntual en el programa de la Semana Cultural "Con los cinco sentidos".

Por su parte, Juan Ciércoles, presidente de CEPYME-CEOE, valoró en Alcorisa durante la inauguración que "todas estas iniciativas son importantes para vertebrar el territorio", además elogió la labor de la Asociación Empresarial de Alcorisa.

La propuesta de la Asociación de Empresarios ha sido bien acogida por los establecimientos. Jordi Martí, del bar Thasos, comentó que este concurso se ha planteado desde la organización con "seriedad, lo que es importante para la implicación de todos". Los premios de este I Certamen de tapas se entregarán el lunes 25, jornada de clausura de la Semana Cultural.

Autor:Esther Esteban / Alcorisa