Sergio Blasco se impone en Alfambra con apenas 17 años

Minuto de silencio en recuerdo del vecino de Alfambra Walter Losad antes de dar la salida a la prueba.

Con tan solo 17 años, Sergio Blasco, del CultBikes valenciano, se impuso en el nuevo trazado de la BTT Valle del Alfambra, que este año celebraba su undécima edición con novedades en el recorrido.

Con tan solo 17 años, Sergio Blasco, del CultBikes valenciano, se impuso en el nuevo trazado de la BTT Valle del Alfambra, que este año celebraba su undécima edición con novedades en el recorrido. Blasco se proclamó ayer vencedor de la prueba larga, de 58 kilómetros y 1.700 metros de ascensión acumulados, mientras que el recorrido corto, de 40 kilómetros, estuvo dominado por Ricardo Catalán.

Cerca de 120 ciclistas tomaron la salida ayer en Alfambra, entre los dos recorridos. Unos instantes antes de que arrancase la prueba, el pelotón guardó un minuto de silencio en recuerdo del vecino de Alfambra, Walter Losad, fallecido hace unos meses y muy vinculado con la prueba.

La prueba reina derrochó emoción hasta el último instante y los dos primeros corredores cruzaron la meta en el mismo segundo, aunque finalmente se decidió designar como vencedor a Blasco, de tan solo 17 años. Junto a él, y en segundo lugar se clasificó José Francisco Noguera. José Sánchez ocupó el último escalón del podio tras cruzar la meta a poco más de tres minutos de los primeros. El primer turolense fue Julio Soriano (BiciTeruel), con tiempo de tres horas, cuarto.

En la prueba corta, la pauta la marcó Ricardo Catalán, que se impuso con claridad demostrando que la tendencia de montar neumáticos más gruesos tiene sus ventajas. Le acompañaron en el podio David Carbonell y Juan Gil, mientras que el primer turolense fue Jorge Latorre (BiciTeruel), que terminó quinto.

La carrera, novena y última del circuito de marchas de bicicleta de montaña Sierras de Teruel, arrancó a las 9:30 de la mañana junto al pabellón polideportivo para encaminarse hacia el alto de Castelfrío pasando, además, por los términos municipales de Peralejos y Cuevas labradas, aunque en esta ocasión se evitó atravesar las poblaciones. Los participantes de la prueba reina cruzaron la zona arrasada hace años por el fuego y bajaron por cuatro antiguas veredas recuperas este año para la prueba.

Sierras de Teruel

Tras la celebración de la XV Matahombres el domingo pasado, el ciclista del CC Camarena, Ángel Clemente, con la sexta posición en la prueba reina, logró un margen de puntos suficiente para asegurar la primera posición en el circuito de marchas de bicicleta de Montaña Sierras de Teruel. Clemente, que no pudo terminar la prueba de ayer, se subió a lo más alto del cajón para recoger el galardón de primer clasificado en la general.