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Pilar Torán, cocinera: “El ternasco es una carne muy sabrosa, trabajándola bien queda espectacular” Pilar Torán, cocinera: “El ternasco es una carne muy sabrosa, trabajándola bien queda espectacular”
pilar toran Los Leones

Pilar Torán, cocinera: “El ternasco es una carne muy sabrosa, trabajándola bien queda espectacular”

Pilar Torán es la cocinera de Los Leones, el hotel que regenta en Rubielos de Mora junto a su marido, Manuel Górriz. La base de su cocina parte de su suegra, Pilar, y una cocinera de Rubielos, Marina, aunque luego el chef turolense Luis Estopiñán le mostró las claves para servir los platos de siempre con diseños actuales. La paletilla en conos, una propuesta habitual en la carta de Los Leones, fue el plato ganador del Concurso Ternasco de Aragón 2017 a nivel provincial. Torán acudió a Zaragoza a la final junto con los cocineros Adrián Mallén y Emiliano Urzay, de El Rinconcico de Mora y Pura Cepa, en Teruel, que fueron los finalistas turolenses en bocata y tapa, respectivamente. - Los "Conos de Ternasco de Aragón" son un plato habitual en su carta, ¿no es así? - Sí, es un plato tradicional que llevamos trabajando muchos años. - ¿El ternasco es un plato habitual en su establecimiento? - No, este es el único que trabajamos, aunque es muy demandado, de los que más sale de nuestra cocina, se trabaja mucho - ¿Es difícil cocinar el ternasco? - No, es cogerle el punto. Yo que trabajo la paletilla se hace confitada, al horno. Ya de por sí es una carne muy buena y sabrosa, tampoco le hace falta mucha cosa, con un buen trabajo el producto final parece espectacular.