La expulsión de Ginés condena a los andorranos a la derrota

Los andorranos aguantaron bien mientras estuvieron once futbolistas sobre el césped de Los Olmos.

La expulsión de Ginés en el final de la primera parte, el cansancio en el segundo periodo y un hat trick de Chicho Barreda condenaron a un Andorra que no jugó nunca bien y que sólo pudo aguantar a su rival mientras estuvo con once en el campo.

El Andorra CF se presentó en Binéfar tras disputar con éste tres partidos en ocho días. Una carga muy fuerte para un equipo en construcción. En el calentamiento se resiente Lasierra y al final entraría en su lugar Pamplona.

Nada más comenzar se vio la primera de los de David Lázaro con un buen disparo de Víctor. A renglón seguido llegaba el primer gol tras una jugada por la izquierda de Llopis con centro al áerea, la defensa no logra despejar en primera instancia, la recoge Chicho Barreda, se perfila perfecto y con un disparo seco y colocado bate al guardameta argentino del Andorra.

Tras el gol el Binéfar sería muy superior a su oponente y casi jugando a placer controló por completo. Llopis tiene una opción clara en el segundo palo, de cabeza, para hacer el segundo gol de la tarde pero la pelota se marcha por encima del travesaño. Nervioso el Andorra, la pelota le dura muy poco, pero así y todo al cuarto de hora consigue empatar en una acción de estrategia.

Córner que bota Ginés, despeja la defensa celeste, la pelota le cae a Andrés Serrano en la frontal y entre una nube de jugadores consigue batir a Nelson. El ex de Villa de Alagón consigue el primer gol de la temporada para el equipo. Además después del empate el Andorra consigue también nivelar el dominio y el control de balón, encontrándose mucho más cómodo con él en los piés. Poco a pcoo incluso van teniendo más posesión y con ello mayores acercamientos. Lobo y Víctor, dos caras nuevas, son quienes llevan todo el peligro, sobre todo desde línea de tres cuartos, pero sin suerte en el remate final. Chicho Barreda prueba fortuna con una falta peligrosa que no fue bien ejecutada.

Toma y daca

Pasada la media hora el local Aaron Martínez suelta un zapatazo desde treinta y cinco metros y lo estrella en el larguero. Este mismo jugador remataría al poco de cabeza a las manos de Alexis. Los últimos minutos se convierten en un bonito toma y daca y la última acción lleva el sello de polémica. Se marchaban solos Víctor y Lobo en una peligrosa contra y el colegiado decreta el final de la primera. Sergio Ginés le protesta, éste le muestra la amarilla y luego la roja.

La segunda comienza y en seguida Rausell en acción personal le pone un balón de oro al goleador Chicho Barreda para que haga el segundo en su cuenta y del equipo. En la siguiente aproximación llega el tercero, nuevamente Rausell se va de su par hasta apurar línea de fondo y soltar un pase medido que Llopis, casi se estorba con Barreda, mete también dentro.

Este gol fue un duro mazazo para los de David Lázaro, que prácticamente bajaron los brazos y sólo lo intentaron con un centro de Piñero que paró Nelson sin problemas. El cuarto llegaría antes del cuarto de hora y supuso la puntilla definitiva, para más ´inri´ en un calco de los anteriores, de nuevo rausell se va fácil y la pone para que Chicho Barreda no perdone y se anote un hat trick.

Después al Andorra se le notó fundido y bajó el ritmo de manera visible. De ahí al final sobró casi todo, sólo comentar que Petro pudo lograr la manita porque estrelló un disparo en el poste en el minuto ochenta y tres.seriedad y efectividad ante un Andorra que lo dio todo sobre el terreno de juego pero al que todavía le falta mucho rodaje.

Binéfar. Nelson, Barrau (Pueyo, 70´), Campoy, Kevin, Artas, Trota (Osmany, 84´), Aaron Marquina, Rausell, Llopis, Petro y Chicho Barreda (Alfonso, 80´).

Andorra CF. Alexis, Serrano, Edu Molina, Pamplona, Gorgas, Joaquín (Gonzalo, 52´), Ibra, Ginés, Piñero (Santi, 61´), Lobo y Víctor (Monta, 55´).

Goles: 1-0 (2´): Chicho Barreda. 1-1 (15´): Serrano. 2-1 (49´): Chicho Barreda. 3-1 (56´): Llopis. 4-1 (59´): Chicho Barreda.

Árbitro: Mohamed Abbou. Amarilla a Kevin, Barreda; Molina y Ginés. Roja a Ginés (45´+).

Autor:Área 11 Binéfar