Edu Salvador y Diana Álvarez destacan en el Gran Trail del Sobrarbe Edu Salvador y Diana Álvarez destacan en el Gran Trail del Sobrarbe
Edu Salvador

Edu Salvador y Diana Álvarez destacan en el Gran Trail del Sobrarbe

Edu Salvador completó una gran actuación en la IX edición del Gran Trail Sobrarbe disputado este fin de semana. El corredor del Grupo Alpino Javalambre cruzó en segunda posición en la prueba de maratón disputada sobre un total de 46 kilómetros.?Mientras tanto en categoría femenina Diana Álvarez, del GAMTE?ocupó la tercera posición en la prueba del Gran Trail con un trazado de más de 71 kilometros a través de los Pirineos oscenses. Muchos fueron los deportistas de la provincia que se desplazaron hasta ainsa para tomar parte en uno de los grandes clásicos aragoneses de esta disciplina. hasta el Alto Aragónviajaron atletas no solo de la capital de la provincia sino que también acudieron desde otras comarcas turolenses. Dos de ellos además completaron su participación con un puesto en el pódium. Eduardo Salvador (GA Javalambre) concluyó en la segunda posición de la prueba de maratón disputada sobre 46 kilómetros con un desnivel positivo de 3.600 metros y paso por una cota máxima de 2106 metros. Para ello invirtió un tiempo de 5 horas y 25 minutos. Mientras que Diana Álvarez (GAMTE) fue tercera en el Gran Trail, prueba que se desarrolló sobre 71 kilómetros y más de 4.000 metros de desnivel positivo acumulado. Para ello invirtió un tiempo de 11 horas y 18 minutos. Esta prueba desarrolló parte de su trazado incluso por encima de los 2000 metros de altitud. Cerca del podium Muy cerca de los puestos de pódium también se quedaron el calamochino Marcos Ramos y Jorge Catalán. El primero fue cuarto en la prueba larga con una marca de 8 horas y 30 minutos. Mientras que el del GAMTE invirtió algo menos de nueve horas para concluir en la novena posición. La prueba oscense se incluye en el calendario de los Grandes Trails del Pirineo Aragonés. Competciión que aglutina a las carreras de larga distancia que se desarrollan a través del pirineo oscense. Se trata de una carrera de larga distancia en regimen de semi-suficiencia, entendiendo por este termino que se exige a los corredores cargar con su propia comida y bebida extra. En total tomaron parte en esta competición más de quinientos corredores.