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Celebración de la tercera edición de los menús templarios en el Maestrazgo

El día de hoy, 1 de abril da comienzo la tercera edición de los menús templarios, que varios restaurantes del Maestrazgo tendrán disponibles en sus cartas hasta el 31 de julio.

El día de hoy, 1 de abril da comienzo la tercera edición de los menús templarios, que varios restaurantes del Maestrazgo tendrán disponibles en sus cartas hasta el 31 de julio.

Debido al pasado templario de esta comarca y el creciente interés que despierta la Orden del Temple, desde la Asociación de Empresarios Turísticos del Maestrazgo surgió esta iniciativa que pretende reflejar, qué y cómo se comía en el Maestrazgo durante el siglo XIII, época en la que los Templarios dominaban este territorio. Para ello, los restaurantes de la zona han investigado con el fin de conocer como era la gastronomía en época medieval: cuáles eran los alimentos más utilizados, como se cocinaban o qué alimentos todavía no existían, como la patata o el tomate, que llegarían años más tarde desde América. En base a ello se han elaborado un menú con diferentes propuestas, que pretenden acercar al comensal a tiempos pasados. Crema de cangrejo de río, crema de farinetas con crujiente de pan y panceta, potaje de garbanzos, verduras y caldo de gallina o pierna de cabritillo asada al romero son alguno de los platos que se podrán degustar.

Autor:Redacción Teruel