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Si hueles la trufa del plato de la mesa de al lado, es porque es aroma artificial, no trufa Si hueles la trufa del plato de la mesa de al lado, es porque es aroma artificial, no trufa
Tras la jornada de inmersión en la trufa hubo una degustación de melanosporum

Si hueles la trufa del plato de la mesa de al lado, es porque es aroma artificial, no trufa

Expertos en ‘Tuber melanosporum’ participan en un curso de gastronomía organizado por la Universidad Carlos III
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Cruz Aguilar

Cuando hueles la trufa del plato de la mesa de al lado, no es trufa, es aroma artificial. Este fue uno de los muchos trucos para familiarizarse con la Tuber melanosporum que aprendieron los alumnos del curso de verano organizado por la Universidad Carlos III en colaboración con el Círculo de Bellas Artes de Madrid. La sesión del miércoles estuvo dedicada íntegramente a difundir las cualidades de la trufa negra y la importancia social del producto para la comarca de Gúdar-Javalambre y la provincia de Teruel.

La jornada divulgativa sobre el diamante negro de las sierras turolenses se enmarca en el taller de gastronomía El placer de comer (y de beber) que comenzó el pasado lunes y terminará hoy viernes.  Dirigido por el miembro de la Real Academia de Gastronomía Juan Ángel Vela del Campo, por él han pasado diversos productos, como los vinos navarros y castellanos o los quesos de Extremadura, aunque la trufa ha sido sin duda la protagonista de la presente edición.