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Los Lunes Micológicos enseñan un año más las setas que se pueden echar a la sartén Los Lunes Micológicos enseñan un año más las setas que se pueden echar a la sartén
Benita Heras partiendo un boletus seco, que aún así se puede usar para cocinar

Los Lunes Micológicos enseñan un año más las setas que se pueden echar a la sartén

La actividad se hace a las 19 horas en el laboratorio de Química de la Facultad de Humanidades
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Cruz Aguilar

En los montes de Teruel se pueden encontrar diversas variedades de Boletus, una de las setas más preciadas por los amantes de la micogastronomía, pero también otras que consumirlas supone un peligro mortal, como la Amanita phalloides. Por eso, conocerlas es fundamental y desde la Sociedad Micológica Turolense han puesto en marcha, un año más, los Lunes Micológicos, una reunión gratuita a la que pueden acudir todos aquellos que tengan duda sobre los ejemplares recogidos. En el laboratorio de química de la Facultad de Humanidades encontrarán, a partir de las 19 horas, a diversos expertos que les explicarán el tipo de seta que hay en su cesta y, lo más importante, si es susceptible de acabar en la sartén o es mejor depositarla en la basura.