La Dieta Mediterránea también está en peligro en el medio rural, según una encuesta realizada en Alcañiz
Las jornadas de salud evidencian pérdida de buenos hábitos en la población
La Dieta Mediterránea se está abandonando incluso en el medio rural. Las jornadas ‘Alcañiz soy sano’ de promoción de la salud que ha organizado el Ayuntamiento durante los últimos días han detectado que en una población rural como Alcañiz los hábitos de los alcañizanos pueden mejorar y que se ha aparcado el consumo de alimentos que tradicionalmente formaban parte de la dieta familiar. Se cocina menos y, por tanto, se comen menos legumbres, básicas en la Dieta Mediterránea, y, aunque se consume aceite de oliva virgen, no se llega al mínimo de cuatro cucharadas al día.
Así se puso de manifiesto esta semana en las dos jornadas dirigidas por la médico Joima Panisello y la nutricionista Nuria Rosich, ambas miembros de la Fundación Fomento de la Salud (Funfosa).
(Más información en la edición en papel del 2 de diciembre de 2017)